Skip to content

Install Win XP SP2 di Compaq Presario C500 : Hampir Putus Asa!

February 15, 2009

Yep…saya hampir putus asa soal install ulang di Compaq Presario C500. Haghhh….udah segala cara, tp install ulang belum sepenuhnya bener.

Sebenernya saya udah install ulang Windows XP SP2 nya. Tp bukan lewat booting, installnya lewat setup.exe biasa. Saya udah coba cara-cara hasil pencarian saya di mbah google. Misalnya :

  1. Lewat Setting Hardisk SATA di bios (tekan Esc ato F10). Katanya SATA harus di disable. Terus setting booting CD/DVD jadi yg pertama. Lengkapnya bisa liat disini
  2. Lewat cd booting sendiri yang dibuat pake nlite.


Cara pertama udah saya lakuin sepenuh hati, sebening embun!hhee… Serius, saya udah coba cara yg pertama. Saya udah setting system configuration SATA menjadi disable. En dah setting booting CD jadi yang pertama.

Tp apa yang terjadi kawan2?? Hasilnya NIHIL! CD instalan windows XP SP2 ga mau booting, alias langsung masuk ke sistem operasi yang ada sebelumnya. Apa yang salah?? Hardisk SATA padahal udah di disable en kedetek. Saya sampe sekarang ga tau apa masalahnya. En masih melakukan investasi ala insert ato silet!hhee…

Akhirnya buat sementara saya install lewat setup.exe yang ada didalam CD. Jadi hasilnya drive C ga terformat ulang. User2 sebelumnya yang ada di Document and Setting masih ada (misalnya ada user Compaq, ada Irfan, en ada M.Irfan A.)

Program files jg masih ada. Padahal misi awalnya adalah install ulang windows XP SP2 sekalian format ulang drive C nya.

Saya coba cara yang ke dua, yaitu buat CD booting sendiri pake nlite. Saya dapet cara nie dari sini. Saya juga dapet dari sini.

CD booting udah dibuat en udah diburning. Setingan booting CD di bios jg udah. Saya langsung coba booting. Laptop saya restar, dan hasilnya?? Ahaaa….tetep NIHIL cuy? Saya ga tau masalahnya dimana…

Dua cara diatas udah saya coba, tapi tetep belum menemukan titik terang!halah…. Kayanya seh emang sayanya aja yang bego kali ya!hee…

Bagi yang tau permasalahannya apa di Compaq Presario saya nie, mohon share nya ya…. Berhasil ato ga berhasil, apa yang udah kalian share pasti dapet pahala! yuhuhu……..

Compaq Presario C500 sedang menunggu sentuhan install ulang yang bener….[Loading mode on!]

7 Comments leave one →
  1. faisal permalink
    February 17, 2009 7:28 am

    udah, jual aja….
    tawarin ari.. pasti dia mau..

  2. May 14, 2009 1:21 pm

    sebenernya mudah bro.. download driver sata (nyari di google), masukkan cd windows (kalau g mau booting lewat cd berarti cd rusak), tekan f6 pada halaman blue screennya. nanti disitu diminta load file sata-nya, enter, trus instal seperti biasa. jadi di bios sata support biarin aja enable, jangan di disable. aku kemarin instal sukses kok (kebetulan ada orang beli minta diinstalkan).. kasus ini rata2 hampir semua dari compaq/hp sekarang instalnya ribet… met sukses..

    • ffa permalink
      May 22, 2010 12:55 pm

      udah tuhh ….
      tapi ko gg dminta yha ??
      pening nii kepala ….😦

  3. nakula perdana putra permalink
    July 21, 2009 4:19 am

    ehh
    kan punya lo udah beres tuh

    lah punya gue tinggal drivernya wifinya kacau

    cd drivernya ilang

    mau download di search pake google
    juga gak nyambung drivernya

    gimana???ada solusi???

  4. panji permalink
    October 7, 2009 2:43 am

    coba ke bios , hardisk bentuk sata diganti dengan yang bukan sata beres kayaknya

  5. gadis permalink
    October 13, 2009 9:41 am

    aq gk paham,,
    coba jlsin dgn cara yg sederhana..

    ad gk,,
    situs untuk download Driver Sata gk??
    lngkap ya..
    di tggu ya..

    thx bro…

  6. July 1, 2010 5:54 am

    mungkin bisa membantu gan….. ——> http://adhy0687.wordpress.com/2010/06/30/install-leptop-compaq-presario-c500-dengan-windows-xp/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: