Skip to content

Naruto Manga Chapter 438 : Breaking The Seal

March 10, 2009
Breaking The Seal

Breaking The Seal

Naruto berubah menjadi wujud Kyubi, monster rubah! Dari jumlah total 9 ekor, wujud Kyubi sekarang masih dengan 6 ekor. 6 ekor aja udah parah banget, apalagi nanti klo udah bener-bener berubah jadi 9 ekor ya??!

Kalung pemberian Tsunade waktu Naruto lawan Tsunade pake Rasengan pecah! Kalung itu semacam segel supaya perubahan Naruto ga melebihi batas kaya sekarang. Tapi sekarang segel yang harusnya bisa jaga Naruto malah ancur! Naruto dengan wujud rubah 6 ekor bener-bener marah dan mulai ngelawan Pain dengan kekuatan monsternya…

Pain menahan serangan six tailed fox demon dengan Shinra Tensei. Tapi rubah ekor 6 bisa nahan Shinra Tensei Pain dan merubah arah serangannya buat mulai menyerang Pain lagi. Shinra Tensei gagal, Pain mulai pake jutsu Bansho Tenin. Rubah ekor 6 menyerap kekuatan di sekitarnya dengan mulutnya. Sama kaya waktu Rubah ekor 4 ngelawan Orochimaru dulu… Dan rubah ekor 6 mulai meledakkan dengan semburannya.

Di laen tempat, seorang ninja Konoha dengan Byakugan mengatakan bahwa dia bisa melihat ekor enam dan mungkin akan berubah total menjadi ekor sembilan! Sakura mulai cemas dan takut. Karena sebelumnya ia pernah liat Naruto dalam wujud ekor empat. Waktu itu Sakura juga jadi korbannya. Sakura tau sekali ekor empat udah sangat bahaya, apalagi sekarang udah jadi ekor enam.

Sakura : Wh, What’s happening to Naruto? (Ap, Apa yang terjadi dengan Naruto?)

Ninja Konoha Byakugan : I..I don’t know what to say…! A, anyway, I can see six tails…!! At this rate, he might fully transform! (Aku…Aku tidak tau harus bilang apa…! B…Bagaimanapun aku bisa melihat ekor enam..!! Dalam hal ini mungkin ia akan berubah total!)

Sakura : Six tails!?? Six…. That’s even more than before…!! (Ekor enam!?? Enam… Itu bahkan melebihi dari yang sebelumnya…!!)

Sementara di lain tempat, Yamato mendapat pesan dari desa kalo Naruto udah berubah wujud jadi rubah ekor 6. Yamato jelas kaget, apalagi segelnya juga ikut ancur. Yamato adalah satu-satunya orang yang bisa mencegah, mengontrol Naruto dengan jutsu kayunya klo Naruto berubah wujud. Tapi masalah sekarang beda, segel yang dia buat pada Naruto akhirnya ancur!

Yamato : It can’t be… he broke the seal… Six tails?? That’s impossible! (Tidak mungkin….dia menghancurkan segelnya. Ekor enam?? Itu mustahil!)

Kembali ke pertarungan antar rubah ekor enam ma Pain. Akibat ledakan yang disebabkan ekor enam, sekarang baju Pain robek. Tapi Pain ga kehabisan akal, sekarang Pain mencoba bawa rubah ekor enam menjauh. Rubah ekor enam pun terus ngejar Pain…

Ninja Konoha Byakugan : Naruto and Pain are getting further and further from the village! (Naruto dan Pain menjadi lebih jauh dan lebih jauh lagi dari desa)

Sakura : What’s going on? (Apa yang terjadi?)

Ninja Konoha Byakugan : Pain appears to be running away from Naruto’s power! (Pain terlihat seperti sedang lagi dari kekuatan Naruto!)

Harapan sekarang hanya tinggal nunggu Yamato. Cuma kapten Yamato yang bisa mengontrol kekuatan Kyubi Naruto.

Chibaku Tensei

Chibaku Tensei

Buat menghadapi rubah ekor enam yang ga ada habisnya, Pain mengeluarkan jutsu baru, jutsu rahasianya CHIBAKU TENSEI!! Sementara di menara tempat Pain asli berada, Pain mengklaim kerajaan Dewa impiannya sudah dekat sekarang. God realm is close enough now.

Bagaimana kelanjutan ceritanya?? Bagaimana dengan nasib segel (kalung) naruto?? Bagaimana dengan nasib Hinata?? Apakah di chapter minggu depan, Yamato akan segera dateng buat nolong Naruto?? Dan terakhir, sehebat apa jutsu rahasia Pain, CHIBAKU TENSEI??? Tunggu di chapter 439 minggu depan! Enjoy it….

Buat yang mau donlot Naruto Manga Chapter 438 (SleepyFans) bisa langsung donlot di SINI. Saya dapet link donlot ini dari LATEST RELEASE di website indoakatsuki.us. Thanks!

Great thanks to :

  1. Narutocentral
  2. Indoakatsuki
  3. Mangashare (Dark Pantom, manga chapter 438 versi Indonesia)

Saya, Muhamad Irfan Afandi dan Compaq Presario C500 melaporkan review Naruto Manga Chapter 438 dan Shippuuden 99!

Selamat hari rabu pagi… SALAM NARUTO!!

4 Comments leave one →
  1. March 26, 2009 5:49 pm

    uh yeah.. salam Sevenfold !!! salam Naruto *jari metal*

  2. April 30, 2010 8:29 am

    aku tau kelanjutan ceritanya yaitu minato kluar dan ekor 8 juga kluar

  3. April 30, 2010 8:30 am

    palingan chibaku juga ditahan

  4. April 30, 2010 8:32 am

    eh hinata diselametin sakura

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: