Skip to content

Naruto Manga Chapter 440 : A Conversation With The 4th!!

March 21, 2009
Chapter 440

Chapter 440

Kepala monster rubah dan bagian dari 8 ekornya udah muncul dari chibaku tenseinya Pain. Tapi jauh dalam diri monster rubah yang udah muncul, Naruto sebagai “pemilik” nine tail fox demon lagi ngomong ma Yondaime. Di belakangnya si monster rubah ekor 9 masih dalam segel. Chapter sebelumnya, Yondaime muncul dan berhasil mencegah Naruto yang mau ngelepas segel supaya bisa berubah jadi monster rubah ekor 9 seutuhnya. Naruto dan Yondaime pun mulai terlibat dalam percakapan…

Yondaime ngejelasin klo sebenernya Naruto adalah anaknya sendiri. Ngejelasin kenapa Kyubi disegel ke dalam tubuh anaknya sendiri. Naruto akhirnya bisa ngerti alesan kenapa Yondaime ngelakuin itu semua. Naruto juga bangga punya ayah yang ternyata adalah hokage ke-4 Konoha.

Naruto : Why did you seal the fox inside your own son!!? Do you know how much trouble it’s caused me!!? (Mengapa kau menyegel iblis rubah itu ke tubuh anakmu sendiri!?? Tahukah kamu betapa banyaknya masalah disebabkan olehku!??)

Yondaime : The reason I sealed half the fox’s chakra inside you, is because I believed you could use it… Because you’re my son. (Alasan aku menyegel setengah cakra Kyubi ke dalam tubuhmu adalah karena aku percaya kau dapat menggunakannya. Karena kau adalah anakku.

Yondaime cerita klo dulu ada orang, ninja dengan kekuatan yang menakjubkan, yang mampu mengendalikan Kyubi. Orang yang juga mempengaruhi Pain dan dijadikan alat untuk menghancurkan Konoha. Orang itu adalah salah satu anggota Akatsuki yang pake topeng. Siapa lagi klo bukan….Tobi alias Uchiha Madara.

Naruto ga terima alesan kenapa Pain menghancurkan Konoha dan udah ngebunuh Jiraya walopun Yondaime udah ngejelasin klo Pain pasti diperintahkan oleh si Tobi (baca : Uchiha Madara). Walopun Yondaime udah ngejelasin klo Pain adalah hasil dari sistem ninja yang kacau, penuh kebencian, dan perselisihan diantara dunia ninja itu sendiri, Naruto tetep ga bisa terima. Naruto ga bisa ngebiarin dan maafin Pain….

Apa yang harus dilakukan Naruto sekarang?? Naruto bertanya, Yondaime menjawab!hhee… Tapi sayang, Yondaime juga ga tau. Naruto harus nyari sendiri jawabannya sebagai orang yang ngelanjutin misi Jiraya buat menghentikan kebencian di dunia shinobi. Yondaime pun percaya klo Naruto bisa nemuin jawabannya.

Di akhir chapter, Yondaime untuk terakhir kalinya nyegel lagi si Kyubi yang ada di dalam tubuh Naruto. Jadilah akhirnya Kyubi seutuhnya yang saya impikan keluar di chapter ini ga kesampean! Naruto kembali lagi ke wujud aslinya, shinobi Konoha yang siap ngelawan Pain di final battle (baca : Naruto vs Pain).

Siapakah yang akan mati di pertarungan terakhir antara Naruto ngelawan Pain?? Jutsu-jutsu apalagi yang akan keluar?? Gimana keadaan Pain asli setelah pertarungan ngelawan Naruto di final battle?? Ikuti kelanjutannya di chapter 441 minggu depan. Enjoy it… Naruto manga chapter 440 (SleepyFans) bisa didonlot di SINI. Saya dapet link donlot ini dari LATEST RELEASE di indoakatsuki.us. Great great thanks!!

Cateten : Episode Naruto Shippuuden 101 ga keluar minggu ini. Kayanya digabung minggu depan. Pantengin terus aja blog cupu yang satu ini!hhhaaghhh….hee…

8 Comments leave one →
  1. March 23, 2009 1:49 am

    weee
    naruto:mrgreen:

  2. March 26, 2009 5:30 pm

    uwooooooooooo……..

    kok bisa ketemu yondaime ???

    mang kyubinya terlepas dari naruto ? kok disegel lagi???

    huaaaaaaaaaaa……………

    kangen komiiiiiiiiiiiiikkkkkkk

    • March 26, 2009 10:56 pm

      yep, kyubi hampir semuanya lepas dari naruto. Tapi yondaime dateng sebelum nine tails bener-bener keluar. Sial Padahal saya juga pengen liat kyubi seutuhnya! hhee…😀

  3. March 29, 2009 5:05 am

    yondaime blom mati ?

    • March 29, 2009 7:05 am

      Setau saya udah mati. Inget waktu Sarutobi lawan Orochimaru?? Orochimaru pake jutsu yang bisa munculin orang yang udah mati, Yondaime salah satunya.

      Di chapter ini, Yondaime muncul di alam bawah sadar naruto.
      tapi ini pendapat saya lho. Semuanya masih misteri… Siapa tau muncul lagi, klo Naruto lawan anggota akatsuki yang paling kuat dan bisa ngontrol Kyubi (si Tobi). Siapa tau kan??😀

  4. March 29, 2009 4:51 pm

    Inget waktu Sarutobi lawan Orochimaru??

    inget banget..

    ooohhh… jadi si yondaime kyk setan yg bantu naruyo gitu ya?

    kyubi(si tobi) ??? hah ? tobi itu kyubi ??

    • March 29, 2009 10:37 pm


      Semuanya masih misteri… Siapa tau muncul lagi, klo Naruto lawan anggota akatsuki yang paling kuat dan bisa ngontrol Kyubi (si Tobi)

      hoohhhoo…maksud saya Kyubi itu bukan Tobi. Tapi anggota akatsuki yang paling kuat dan bisa ngontrol Kyubi namanya Tobi.. Begitu.

      soal Yondaime kaya setan yang bantu naruto saya juga ga tau, masih misteri. Siapa tau muncul lagi, ato malah idup lagi!?hhee…😉

  5. January 1, 2010 3:31 pm

    cerita naruto yang baru kapan ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: