Skip to content

Silahkan Berkomentar Dengan Hati Yang Bersih…

March 30, 2009
Jabal Rahma Setelah Musibah Situ Gintung

Jabal Rahmah Setelah Musibah Situ Gintung

Komentara saya : Subhanallah…!! Kekuasaan dan kebesaran Allah SWT. ditunjukkan lagi. Rumah-rumah manusia yang ada disekitar masjid dan situ padahal hancur, tapi rumah Allah masih berdiri kokoh. Kebetulan?? Saya yakin ga! Inget kejadian tsunami Aceh? Banyak masjid yang masih berdiri kokoh ditengah-tengah pemukiman yang udah rata ma tanah. Bukan suatu kebetulan. Ini adalah tanda, peringatan dan pelajaran bagi orang-orang yang mau berpikir… “Telah tampak kerusakan di muka bumi akibat ulah tangan manusia..

Cover D'Masiv & Cover Aerosmith

Cover D'Masiv & Cover Aerosmith

Komentar saya : Sepintas, sekilas, dan diliat-liat lagi, cover album D’Masiv ma Aerosmith hampir sama, posisi personil bandnya juga sama!hee… Terus komentar tulisan “NOT FOR SALE” pada cover album D’Masiv?? Itu mungkin kerjaan orang karena D’Masiv dituduh sebagai plagiator.

Saya ga mau memvonis D’Masiv musisi yang plagiator. Saya ga berkompeten sama sekali. Sekali lagi, saya ga berkompeten. Saya cuma mau ngasih komentar yang berimbang aja. Mungkin D’Masiv hanya terinspirasi, karena terinspirasi dengan band-band lain dalam dunia musik adalah wajar. Mungkin juga D’Masiv memplagiat karya musisi laen, karena ada beberapa lagu yang hampir sama ma band barat.

Saya coba membuktikan dan langsung meluncur ke youtube. Saya pake keyword “Plagiat D’Masiv”. Dan hasilnya emang ada beberapa lagu yang mirip ma lagu-lagu band barat. Mulai dari MCR, Incubus, Muse, Switchfoot (baru tau ma band ini!hhee..😀 ), ato Lifehouse. Entah itu arransemen di intro, di pertengahan, ato di reff nya. Dari pencarian saya di youtube juga, buat saya lagu “Dan Kamu” yang mirip dan persis banget ma lagu Head Over Heels (In This Life) nya Switchfoot. Tapi sekali lagi, saya cuma penikmat musik, dengerin musik, bukan pengamat musik. Tapi saya juga tau, mengkopi total dan sama persis ma karya orang lain bukanlah hal yang baik. Bukan cuma dari kasus ini saja, masih banyak kasus lain.

Berita ini akan jadi pro kontra, pastinya. Saya tau fans D’Masiv banyak banget, segambreng. Orang-orang yang ga suka D’Masiv mungkin juga banyak. Pastinya ini berita bagus buat orang yang ga suka apalagi yang ngebenci D’Masiv. Tapi pastinya juga ini berita yang “ngenes” buat para Massivers.

Kenapa D’Masiv yang jadi sorotan?? Saya juga ga tau!hhee… Tanya kenapa🙂 . Beberapa musisi selaen D’Masiv juga pernah dikabarkan memplagiat ato terinspirasi ato apalah karya orang lain. Lagu-lagu dangdut banyak malah. Ga cuma dunia musik, yang katanya memplagiat karya orang lain juga banyak di dunia lainnya. Sinetron, film, ilustrasi musik di film, sekolah, ato dunia blog juga banyak! Bukan begitu?? Akhirnya semua dikembalikan ke pendapat masing-masing orang…. Saya, kamu, D’Masiv, ato siapa aja yang lagi ada di bidangnya masing-masing bisa ngambil pelajaran dari kasus ini. Semoga…

Guru Praktek??

Guru Praktek??

Komentar saya : Hmmm….kayanya saya ga jadi pasang papan pengumuman praktek kaya gitu. Soalnya saya yakin akan kalah pamor ma papan-papan praktek dokter dan bidan!hhhee…😆 . Jangankan buka praktek guru kaya gitu yang bayar, buka les gratis juga siapa yang jamin pada mau dateng! Betul?? Ini membuktikan profesi guru emang jauuuuhhhh dibanding ma profesi bidan ato dokter, dan ini menunjukkan penghargaan dari masyarakat terhadap profesi guru juga masih kurang. Yah…inilah keadaannya. Guru emang Pahlawan Tanpa Tanda Jasa ya… :mrgreen:

Pesan moral : Dibalik kejadian dan musibah pasti ada hikmahnya. Pembenci akan selalu mencari setiap kesalahan orang yang dibencinya. Ketemu kesalahannya, si pembenci akan loncat kegirangan dan merasa puas (sambil ketawa haaahhaa….rasain!). Menghargai karya orang lain lebih baik daripada tidak menghargai! (ya iyalah!hhee…😀 )

Ini komentar saya. Komentar kamu???

Sumber gambar :

  1. Dari Sini (Gambar masjid Jabal Rahmah)
  2. Pencarian gambar di mbah Google dengan keyword “Plagiat D’Masiv” (Gambar cover D’Masiv “Not For Sale” ma cover Aerosmith). Ma ini juga
  3. Dan dari Compaq C500 saya sendiri 🙂 (Gambar “Praktek Guru Irfan”)

Selamat hari selasa. Selamat buat mereka yang ikhlas menghadapi setiap kejadian yang tidak enak buatnya (SALUT!). Ikhlas itu sulit lho…

24 Comments leave one →
  1. Itmam permalink
    March 31, 2009 5:59 am

    subhanallah… Allah selalu menunjukkan kekuasaan-Nya, baik itu kita sadari atau tidak..🙂
    kalo dibilang guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa memang tepat, padahal udah sedia menularkan ilmunya lewat les privat,, gratis lagi..🙂
    kalo dokter pahlawan apa bukan yah…?? (tak mikir sebentar)
    hmmm… dokter juga pahlawan kok, tapi kalo kemahalan ya namanya pahlawan yang minta tanda jasa😀

    • March 31, 2009 8:45 am

      pahlawan minta tanda jasa!?hhee…😀
      komentar yang menarik mas itmam🙂

  2. March 31, 2009 7:50 am

    Dari tetap berdiri kokohnya masjid Jabal Rahma menunjukan betapa tidak berartinya manusia dimata ALLAH..

    Maen2 keblog aku yah..
    btw temanya sama nieh…

  3. March 31, 2009 8:53 am

    Akang irfan, coba deh buka les gratisnya di kolong2 jembatan, rumah2 singgah, atau tempat pengungsian. MMmmmm….kayaknya… coba deh! Hehe

    salamdarirayyahidayat =)

  4. March 31, 2009 9:31 am

    fufufu… Allah memang paling keren deh ya…

    and as for d’masiv things…
    hummm…
    plagiator ya… saya baru tau tuh…
    kalu iya mreka plagiat, sepertinya fans2 nya enjoy2 saja…
    en slama masi ada yg bisa menikmati musik mereka, kayaknya mreka masi bisa ‘hidup’ di sini:mrgreen:

  5. March 31, 2009 4:30 pm

    wow… lagi-lagi keistimewaan mesjid ya… kebetulankah?

  6. Harsa permalink
    April 1, 2009 12:52 am

    Gambar 1:
    Subhanallah….memang segala yang dijaga olehNya dapat dijamin keadaannya…..

    Gambar 2:
    Semoga semua hasil dari dunia karya seni murni adalah hasil kreatifitas senimannya tanpa ada unsur plagiat sedikit pun.

    Gambar 3:
    Guru… sekarang, ketika saya sudah bekerja, saya baru tersadar dengan pesan-pesan guru2 saya waktu dulu. Ternyata dulu saya menganggap remeh pesan-pesan mreka, yang sekarang terbukti ampuh untuk dipraktekan..

  7. April 1, 2009 4:33 pm

    1. Hhhmmm..Hanya Rumah Allah-lah yang menunjukkan tanda2 kebesarannya dan menjadi peringatan bagi orang yang memikirkan…

    2. Sudah dari kemarin sich tentang D’Masssiv yang dicap plagiator ini saya dengar, tapi ga tertarik dengan isu semacam ini, saya rasa sich kurang kerjaan he he he(Pendapat orang beda2 kan)

    3. Hhh…Guru..Pada kenyataannya memang gaji guru sangat…dan sangat mninim sekali..

  8. April 2, 2009 7:48 am

    woh irfan dah jadi dosen tho sekarang..tu buka praktek kursus…

  9. April 3, 2009 9:44 am

    weleh make papan sgala… 😆

  10. April 4, 2009 4:45 am

    Thx ats kunjunganx

  11. April 4, 2009 7:27 am

    gue rasa… cuman kebetulan aja D’Masiv terinspirasi dengan band barat.. hehee…🙂

    salam kenal…

  12. April 4, 2009 9:12 am

    yg d’masiv komentar saya…. hmm… hmm.. sulit diutarakan sih pastinya saya juga ada meluncur di youtube setelah ada berita kalo d’masiv jiplak lagu band barat, dan mmg ada yg mirip.. hmm tapi gimana ya, biasa aja mungkin seperti yg situ bilang, “inspirasi” kek band J-Rock itu kan terinspirasi ama Laruku yg ada di jepang…, dan suaranya si Jrock ama vocalis laruku juga hampir mirip soalnya saya juga penggemar berat laruku… wahhh mantap juga lah
    pernah denger J-rock nyanyi lagu laruku gak?, weee suaranya mirip amat ^^

    trs mengenai bencana alam situ gintung… ya komentar saya adalah ini merupakan hukuman buat kita manusia yg telah melakukan banyak kesalahan sehingga diberi hukuman seperti ini. mudah2an dengan ada bencana seperti ini, kita2 bisa lebih terbuka matanya *amin*

    slam kenal ya😀

    • April 5, 2009 2:26 pm

      sayangnya saya belum pernah denger J-rock nyanyi lagu laruku!:mrgreen:
      salam kenal juga trix 😀

  13. April 5, 2009 9:58 am

    Subahanalloh.. iya ika juga inget masjid yg masi berdiri kokoh di aceh waktu tsunami… ALLAHUAKBAR

  14. April 21, 2009 11:14 pm

    eh saya mau kut kursus sama mas irfan dunk.. hehehe.. kalo hari libur masih buka gak mas?

    • April 22, 2009 12:47 am

      kalo hari libur ga buka dik, istirahat!halah….:mrgreen:

  15. Indah sri utami permalink
    September 27, 2009 9:32 am

    Ckck. . . MenuRut gua d’masiv it tdax menjiplax tetapi mreka hanya terinspirasi ko
    benerand dch? G percya? Hruz percya hehe

  16. Th30 permalink
    November 28, 2009 3:29 pm

    ehhmmm……….
    about d’Masiv >>
    mnurut gw,, cm 2 lagu yang bisa gw bilang sama..
    tpi gw tetep dukung d’Masiv,, go d’Masiv !!!

    coba bayangin 12 not,, untuk ratusan band..
    klo sama,, ya sah” adja..

  17. dechy masivers permalink
    January 10, 2010 4:01 pm

    d’masiv
    muuuuuuuuuuuucccccccccchhhhhh
    jus for you

  18. afie permalink
    March 15, 2010 12:32 pm

    aq cinta d,massive………….
    d,massive my inperation,………………

  19. March 18, 2011 10:40 am

    ALLOHU AKBAR…ALLOH maha besar….kumemujamu di setiap waktu……
    untuk yang kena musibah….bertawakallah,dan bersabarlah,di balik semua ini pasti ada hikmahnya…..terima kasih…

  20. March 21, 2011 5:48 pm

    engkaulah tuhanku!!…hanya kepadamu aku bersujud,dan hanya kepadamu aku berserah diri….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: