Skip to content

Naruto Manga Chapter 444 : The Answer

April 19, 2009
Chapter 444

Chapter 444

Saya bisa nebak kalo chapter ini akan banyak dialognya ketimbang battlenya. Dan haghh…tebakan saya bener juga!

Naruto akhirnya ketemu face to face ma the real Pain, Nagato. Setelah percakapan yang dimulai Nagato sedikit, Nagato langsung menyerang Naruto menggunakan senjata yang dikontrol lewat cakranya sendiri. Nagato mengklaim dengan cakranya mampu mengotrol Naruto, karena dia dan Naruto di tempat yang sama, alias jarak yang deket banget.

Mendapat serangan yang melukai tubuh Naruto, awalnya Naruto bereaksi, marah. Tapi rupanya Naruto mampu mengendalikan diri. Karena tujuan Naruto adalah pengen bicara langsung ma Nagato dan mau ada sesuatu yang mau dicari Naruto di sini. Tentang perbedaan pendapat soal “peace” untuk dunia ninja versi Nagato dan “peace” versi Naruto.

Naruto : I wanted to see how I would feel… I didn’t know how I would feel… if I really saw you right in front of me… (Aku ingin mengetahui bagaimana perasanku…Aku tidak tahu bagaimana perasanku…Jika aku benar-benar melihatmu di depan mataku…)

Nagato : And…? (Dan…?)

Naruto : And I can’t forgive you…! I want to kill you so much… I’m trembling…! (Dan aku tidak bisa memaafkanmu…! Aku ingin sekali membunuhmu..)

How i would feel… if I really saw you right in front of me

How i would feel… if I really saw you right in front of me

Naruto masih dengan kemarahannya langsung mulai menyerang Nagato dengan tangan kosong. Tapi sebelum serangannya kena ma Nagato, Naruto inget ma perkataan Jiraya.

Jiraya : I’m glad you’re my apprentice! (Aku senang kau adalah muridku!)

“The day will come when people truly understand one another (akan tiba hari dimana orang-orang akan memahami satu dengan yang lain)”

Konan udah siap mencegah serangan Naruto. Tapi ternyata Naruto ga jadi nyerang Nagato. Naruto cerita soal perkataan Jiraya. Jiraya meminta Naruto mencari jawaban atas permasalahan di dunia ninja yang terjadi sekarang. Dan jawaban itu ada di sini, lewat Nagato. Dan Naruto udah tau jawaban itu. Sebelum Naruto ngasih tau jawaban itu ke Nagato, Naruto minta Nagato cerita soal dirinya dan masa lalunya.

Naruto heran, kenapa Nagato yang dulunya adalah murid Jiraya, harus berubah kaya gini. Mewujudkan kedamaian versi dirinya lewat Akatsuki, memburu Jinchuriki, dan menghancurkan Konoha…

Akhirnya Nagato setuju buat cerita semuanya ke Naruto. Dan mulailah Nagato cerita soal dirinya, dan masa lalunya….

Desa Nagato waktu itu dalam keadaan perang. Dan orangtuanya harus mati. Bukan, bukan gara-gara ikut perang. Tapi mati karena ninja Konoha. Ninja Konoha yang dateng ke rumah Nagato, di hadang ma orangtua Nagato. Mendapat serangan mendadak, ninja Konoha melawan. Dan harus diakhiri ma tewasnya orangtua Nagato. Ninja Konoha kaget, karena ternyata yang dibunuhnya adalah bukan musuh, bukan ninja, tapi warga sipil biasa.

Ninja Konoha nyoba minta maaf ke Nagato, kalo mereka pikir orangtua Nagato yang mendadak menyerang itu adalah musuh. Tapi Nagato marah dengan kemampuan matanya….RINNEGAN!

Gimana kelanjutan cerita Nagato? Apakah di chapter minggu depan, Nagato bisa tau jawaban Naruto? Chapter minggu depan isinya battle Nagato vs Naruto ga ya??hee… Mesti sabar nunggu minggu depan.

Buat yang mau donlot Naruto Manga Chapter 444 (SleepyFans Scanlation) bisa langsung ke Latest Release di indoakatsuki.us. Donlot lewat Kitaupload ato IDWS. Silahkan langsung menuju TeKaPe! Makasih banyak buat : indoakatsuki dan mangashare!

7 Comments leave one →
  1. April 19, 2009 1:55 pm

    mau dong pan…
    tapi dari episode pertama ampe yg terbaru…
    uda ga ngikutin naruto ni…

  2. April 19, 2009 10:46 pm

    blognya keren
    kunjungi blog Qu yah
    link me back ^^

    http://gila-naruto.blogspot.com/

  3. Quincy permalink
    April 20, 2009 3:56 pm

    Pa, captr 445 kayanya si sasuke dapet misi dari madara suruh nangkep ekor smbilan deh. . .Trz tsunade mati pas udah nolongin kakasi. . .

    • April 21, 2009 2:16 am

      weh…kayanya belum nyampe ke situ stef. Nagato – Naruto juga belum kelar.
      kakashi kan udah “mati” waktu lawan Pain di chapter2 sebelumnya.
      tsunade juga udah pernah ngelawan Pain, tapi ga tau sekarang kabarnya gimana.

      soal sasuke, dia emang udah kena pengaruh madara. waktu biz ngalahin itachi, sasuke kan dibawa ma madara.
      terus jadi kena pengaruh madara, buat ikut ngehancurin Konoha.

  4. April 22, 2009 2:08 am

    wah uda sampe Naruto Manga Chapter 444, tapi alhamdulillah masi sedikit mengerti… karena aku cuma nonton sampe naruto shippuden, maklum nunggu tayangan di TV, kalo uda diputer nie film jadi suka lupa ma yg laen ihihi…. Nagato pendemdam banget yah.. maahaap blm bisa post, bentar lagi award rilis insya ALlah :))

  5. April 23, 2009 6:35 am

    seru… seru… !!!

  6. rea permalink
    June 22, 2009 6:44 am

    um,……………….
    gmana yach………?????
    tapi bener sich yang dkatakan kak. Irfan tadi, tpi spa tau za emang kakasih masih hidup(^_^)……………….
    mga za, he(^_^)……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: