Skip to content

Say Yes To […] Say No To […]

May 15, 2009

Yang lagi jadi berita hangat sekarang-sekarang di teve dan koran mungkin adalah wacana pendamping SBY nanti di pilpres. Nama Boediono santer disebut (dan akhirnya memang beliau yang dipilih SBY). Sebenernya saya gak begitu kaget ma berita ini. Sebelum wacana ini santer, saya pernah denger di teve jauh hari sebelum wacana Boediono akan jadi cawapres SBY, SBY mempertimbangkan cawapres dari kalangan non-partai. Dan pikiran saya waktu itu langsung ke nama Sri Mulyani sama Boediono.

Nama Boediono santer disebut, para parpol pendukung SBY pun mulai “gerah”. Kecewa mungkin tepatnya. Dari mahasiswa, parpol pendukung, dan beberapa tokoh politik rame-rame menolak Boediono. Ada yang menarik dan bikin saya ketawa ma penolakan-penolakan ini. Ini saya dapet waktu saya liat di Seputar Indonesia dan Liputan 6 Petang hari Kamis. SAY NO TO BOEDIONO, SAY YES TO BUDI ANDUK!! Tulisan ini terpampang jelas di spanduk di kota Bandung. Hagh…BU-AN?? Budi Prihatin!?? Serius lo?

*senyum diteruskan ketawa liat berita ini

Arghh……BU-AN dibandingkan dengan BU-ON!! Apa kira-kira ya komentar Budi Anduk kalo liat berita ini. Apa mungkin dia akan jawab gini “Ah….biasa aja coy. Bisaa ajaa tuh spanduk!”.

Saya yang penggemar Budi Anduk dan Tawa Sutra jelas geli baca spanduk itu dari teve . Nama Budi Anduk udah semakin terkenal, ditambah dibawa-bawa ke dalam “guyonan” politik kaya gini. Satire. Apa “guyonan” ini akan dibawa ke skrip Tawa Sutra ya?hhhee… Sejauh ini iklan Budi Anduk tentang presiden dan wapres udah muncul di iklan pelumas. Budi Anduk sebagai presiden disandingkan dengan Ari Untung sebagai wapresnya.

Saya ngebayangin kalo di spanduk itu di pajang juga foto masing-masing. Foto Budi Anduk dan Foto Boediono. Argh….kayanya saya ketawa ngakak sambil megang laptop!😀:mrgreen:

Say Yes To Budi Anduk? Say No To Boediono?

Jelas Beda Banget Budi Anduk Sama Boediono!

Dan akhirnya pada hari ini di Bandung, Boediono resmi menjadi cawapres SBY. Parpol yang tadinya kecewa dan berpikir menarik dukungan, akhirnya merapat kembali. Sekarang, mari otak atik sebentar tentang capres dan cawapres yang akan maju di pilpres 8 Juli nanti.

  1. SBY – Boediono
  2. JK – Wiranto
  3. Megawati – Prabowo

Menurut saya yang gak ngerti politik, pencalonan Boediono yang pro kontra akan jadi sedikit keuntungan buat JK-Wiranto atau Mega-Prabowo. Tapi menurut beberapa lembaga survey, SBY-Boediono gak mengganggu popularitas SBY di pilpres nanti, SBY masih diatas dari capres-cawapreslainnya. Apalagi kalo ngeliat acara deklarasi SBY Berbudi malam ini dengan pidato Boediono yang tanpa teks, kayanya semakin populer aja.

Kalo spanduk menyatakan SAY NO TO BOEDIONO dan SAY YES TO BUDI ANDUK. Kalo saya belum menentukan pilihan. Nah kalo kamu yang lagi baca postingan ini gimana? SAY NO TO [siapa] SAY YES TO [siapa]?

Selamat hari jumat. Siapapun presiden dan wakilnya nanti, mudah-mudahan selalu memperhatikan rakyatnya dan membawa berkah buat negara ini. Sepakat coy??:mrgreen:

Sumber gambar : pencarian gambar “Budi Anduk” dan “Boediono” di google.

19 Comments leave one →
  1. geulist133 permalink
    May 16, 2009 5:17 am

    pertamax kah?

    mungkin pemilih SBY akan memilih Golput?
    tinggal tunggu siapa yang njabat tahun depan

    • May 17, 2009 12:22 am

      pertanyaan mungkin akan dijawab mungkin juga!:mrgreen:
      mungkin akan memilih golput, mungkin akan memilih pasangan lain, dan mungkin juga tetap setia memilih SBY.

      mungkin.😀

  2. May 16, 2009 12:20 pm

    ah…
    kalau apa yang SBY bilang tentang Boediono itu benar belaka…
    marilah kita dukung saja mereka, anak muda… :mrgreen:

  3. masnoe® permalink
    May 16, 2009 4:59 pm

    ha ha para calon pemimpin jaman sekarang bikin ketawa kalau di plesetkan SAY NO TO BOEDIONO dan SAY YES TO BUDI ANDUK tapi akhirnya YESS SEMUA UNTUK INDONESIAKU

  4. May 16, 2009 7:00 pm

    ojo golput,, kapan berubahnya ini negara..
    ditimbang2 dulu… siapa diantara mereka yang kiranya benar bisa membawa perubahan khususnya pada ekonomi kita yang carut marut ini,,,
    walaah.. qu dah mulai ngelantur niy ngomongnya :p *cek suhu badan..

  5. May 17, 2009 8:29 am

    😆 hahaha….ya ampun ada2 aja sich sampai2 Budi Anduk juga ikutan jadi topik pemilu. Kemaren baru aja terima email dari milis tentang “sisi lain pak boed” … jika memang semua yg dalam email itu adalah benar adanya, saya say YES to Boedi deh🙂

  6. May 17, 2009 1:29 pm

    yang tersedia hanya tiga, dan bagaimanapun mesti memilih yang terbaik dari yang baik yang tersedia
    say yes to sby dah🙂

  7. May 17, 2009 8:30 pm

    hehehhh… kalo SBY sama budi anduk, jadinya SBY BERANDUK donk.😀

    hmm,, banyak yg belum menentukan pilihan. begitu juga saya. berharap tidak terdaftar lagi dalam pilpres kali ini. jadi ada alasan utk tidak menentukan pilihan.😉

    • May 18, 2009 2:07 pm

      mba fadhil rupaya berharap mendapat “golput” yang gak disengaja, tapi di”hadiahkan” karena gak terdaftar di DPT. :mrgreen:

  8. May 18, 2009 3:35 am

    Numpang mampir

  9. May 18, 2009 4:12 am

    saY yes to budi anduk..🙂

  10. May 18, 2009 4:56 am

    woho
    saya sih say no to es duren say yes to es cincau *halah*
    siapapun yang dipilih, bakal keliatan kok
    sabar aja sampe selesai pemilihan presiden, okey??

    *menahan diri tidak membuka spoiler di latest post*

  11. May 18, 2009 9:59 am

    Lucuuu😉
    Anw say whaat…?

    whaaat..???
    Say YES to EKA..

    baguuuz😉 hahaha

  12. May 18, 2009 3:49 pm

    kalau saya lebih dulu menelisik sebab-musabab mengapa si boediono ditentang pencalonannya, dan yah, memang dia memiliki beberapa catatan manuver kebijakan yang merugikan. bagi sebagian orang, termasuk salah satu pentolan partai yang mulai mengacuhkan aspirasi anggautanya sendiri, sah-sah saja dan dia akan meneruskan dukungannya terhadap koalisi yang sudah diteken, meski di tubuh partai tersebut mulai goncang.
    dan lagi saya musti bilang, lama kelamaan ngomongin politik malah bikin saya mual sangking nggak lucunya…

  13. May 18, 2009 4:09 pm

    Sey No to Ora Ono😀

  14. May 19, 2009 4:33 am

    Ya…..siapapun pemimpinnya…yang penting bisa jadi memimpin dengan baik sesuai keinginan rakyat.

    tapi aku pernah tiba2 ingin SBY disandingkan dengan PRABOWO.
    (kata hati gw tanpa alasan)

  15. May 19, 2009 1:53 pm

    ” Tulisan ini terpampang jelas di spanduk di kota Bandung”

    Bandung daerah mana om?

    • May 19, 2009 11:03 pm

      kalo kata berita seh, di kawasan Dago, jalan Diponegoro, Jalan Soekarono Hatta.
      tapi saya sendiri belum liat!:mrgreen:

      mungkin sekarang udah dicopotin, soalnya kan spanduknya gak berijin katanya.

  16. dir88gun2 permalink
    June 2, 2009 1:20 pm

    assalamu alaikum wr. wb.

    alhamdulilah…
    Selamat akhirnya golput berhasil memenangkan jumlah suara terbanyak!
    Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Partai Golput,
    baik yang dengan penuh kesadaran dan keikhlasan maupun yang tidak.
    Lho, maksudnya? Gak Jelas?😐

    Sudah saatnya kita ganti sistem!
    Sistem yang lebih “pro rakyat” dan lebih “berbudi”…
    Ayo kita ganti secepatnya, “lebih cepat lebih baik”…
    Mari kita “lanjutkan” perjuangan dakwah untuk menegakkannya!
    Sistem Islam, petunjuk dari Sang Maha Pencipta!

    Lihatlah dengan hati dan fikiran yang jernih!
    Aturan Sang Maha Pencipta diinjak-injak
    dan diganti dengan aturan yang dibuat seenak udelnya!
    Dan lihat akibatnya saat ini, telah nampak kerusakan
    yang ditimbulkan oleh sistem sekulerisme dan turunannya
    (seperti: kapitalisme, sosialisme, demokrasi, dsb) di depan mata kita!

    Banyak anak terlantar gara2 putus sekolah.
    Banyak warga sekarat gara2 sulit berobat.
    Banyak orang lupa gara2 ngejar2 dunia.
    Dan banyak lagi masalah yang terjadi gara2 manusia nurutin hawa nafsunya.

    Lihat saja buktinya di
    http://hizbut-tahrir.or.id/2009/05/12/kemungkaran-marak-akibat-syariah-tidak-tegak/
    http://hizbut-tahrir.or.id/category/alwaie/
    http://hizbut-tahrir.or.id/category/alislam/
    dan banyak lagi bukti nyata yang ada di sekitar kita!

    Untuk itu, sekali lagi saya mohon kepada semua pihak
    agar segera sadar akan kondisi yang sekarang ini…
    dan berkenan untuk membantu perjuangan kami
    dalam membentuk masyarakat dan negeri yang lebih baik,
    untuk menghancurkan semua bentuk penjajahan dan perbudakan
    yang dilakukan oleh manusia (makhluk),
    dan membebaskan rakyat untuk mengabdi hanya kepada Sang Maha Pencipta.

    Mari kita bangkit untuk menerapkan Islam!
    mulai dari diri sendiri.
    mulai dari yang sederhana.
    dan mulai dari sekarang.

    Islam akan tetap berlaku hingga akhir masa!
    Dan Islam akan menerangi dunia dengan cahaya kemenangan!
    Mohon maaf apabila ada perkataan yang kurang berkenan (-_-)
    terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

    wassalamu alaikum wr. wb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: