Skip to content

Naruto Manga Chapter 449 : The Flower Of Hope

May 31, 2009
Gedo Rinne Tensei No Jutsu

Gedo Rinne Tensei No Jutsu

Penasaran saya di postingan chapter 448 kenapa Nagato harus mengeluarkan jutsu setelah percaya pada Naruto, sekarang terjawab di chapter 449!

GEDO RINNE TENSEI NO JUTSU. Kayanya ini jutsu terlarang Nagato, ini diliat dari reaksi Konan waktu Nagato mengeluarkan jutsu ini. Dan ternyata benar…Nagato adalah orang yang mampu mengontrol kehidupan dan kematian.

Naruto ternyata berhasil merubah 100% Nagato. Komplet. Dengan jutsu yang dikeluarkannya, di Konoha sana muncul raksasa yang ternyata memberikan kehidupan lagi bagi warga dan ninja-ninja Konoha. Penduduk dan ninja-ninja Konoha yang udah dibunuh oleh Pain-Pain yang dikontrol Nagato. Mereka hidup kembali, termasuk Kakashi dan Fukasaku! Yeah…Kakashi akhirnya hidup lagi! Kakashi is back!

*Semua penduduk dan ninja Konoha kaget apa yang telah terjadi… what’s going on!? What the hell just happened!?

Kakashi is Back!!!

Kakashi is Back!!!

Tapi seperti yang dikatakan Konan, nyawa Nagato menjadi resikonya. Tapi semuanya ini adalah wujud dari Nagato untuk mengembalikan apa yang telah dilakukan dan dihancurkan olehnya. Wujud dari kalo Nagato percaya dengan Naruto, percaya tentang kedamaian Naruto, dan percaya tentang kedamaian Jiraya. Nagato said :

Dying like trash…neverending hatred…pain that never heals… that is war. Naruto…this is what you must face. The book and you…it’s like someone…set this all up. Or maybe…this is the hand of the real God. My role is over now. Naruto…you can really—

Mati seperti sampah…kebencian yang tak pernah berakhir…sakit yang tak pernah sembuh…itu adalah perang. Naruto…ini adalah yang harus kamu hadapi. Buku dan kamu…itu sepertinya seseorang…telah mengatur semuanya. Tau mungkin…ini adalah sentuhan dari Tuhan yang sebenarnya. Bagianku telah berakhir sekarang. Naruto…kamu pasti bisa—

*Sebelum melanjutkan perkataannya, Nagato pun tewas…

Yahiko telah lama tewas, sekarang giliran Nagato. Bagaimana dengan Konan? Naruto gak mau Konan kembali lagi ke Akatsuki. Konan pun memberikan jawabannya.

Yahiko and Nagato were everything to me. Yahiko’s dream…and Nagato’s dream. If they’ve entrusted their dream to you, then now you are their dreams. Nagato believe in you, so I believe in you, too. Amegakure will help you make that dream come true.

Yahiko dan Nagato adalah segalanya bagiku. Mimpi Yahiko…dan mimpi Nagato. Jika mereka telah mempercayakan mimpinya kepada kamu, maka sekarang kamu adalah mimpi mereka. Nagato percaya padamu, jadi aku percaya padamu juga. Amegakure akan membantumu membuat mimpi itu menjadi nyata.

Naruto emang luar biasa. Tanpa pertarungan, tanpa jutsu yang saling serang, sekarang dia berhasil membuat Nagato dan Konan percaya padanya untuk memujudkan kedamaian yang sebenarnya. Kedamaian yang dulu Yahiko, Nagato, dan Konan pernah ingin mewujudkannya.

This time…I hope for you these will be flowers of hope that never die. (Saat ini…aku harap padamu bunga ini akan menjadi bunga harapan yang tak akan pernah mati)

*Di lain tempat, Sasuke dan anak buahnya bersiap berangkat. Berangkat menuju Konoha. Apa yang akan dilakukan Sasuke terhadap Konoha? Hmmm….lagi-lagi dibuat penasaran tiap minggunya! Haghh…

Pernahkah kamu ingin melakukan hal yang benar, tapi ternyata orang atau teman kamu memberi tau kalo jalan yang kamu lakukan adalah jalan yang salah? Tetap berjalan di jalan yang salah, atau belok ke jalan yang disarankan temanmu? Percayakah dengan temanmu? Kira-kira inilah cerita Nagato-Naruto. I believe the time will come the people truly understand one another.

Trima kasih buat : Lates Release di indoakatsuki.us, mangashare, dan narutocentral. Trima kasih buat info dan manga-nya!

Selamat hari ahad. Setelah berusaha dan berdoa, yang perlu dilakukan terhadap mimpi adalah percaya dan yakinilah. I believe you, Naruto! :mrgreen: . This time…I hope for you these will be flowers of hope that never die.😀

18 Comments leave one →
  1. May 31, 2009 8:34 am

    ehmmm….. kok saya cuman ngikutin anime nya yak ..🙂

  2. May 31, 2009 9:34 am

    kebetulan, kang, saya sudah membacanya. tapi rasanya agak gimana gitu, kalau yang sudah mati dihidupkan lagi. mungkin, saya fikir akan lebih bagus lagi bila yang sudah mati biarlah mati…

    • June 1, 2009 5:04 am

      banyak yang menyayangkan kakashi terlalu cepat mati, dan matinya gak keren pula, kena paku!:mrgreen: .

      idi chapter ini jadi kabar bagus buat pengagum kakashi.

      mungkin namanya juga animasi fantasi kali mas, jadi…nabrak nalar. yang mati dihidupkan lagi.😀

  3. May 31, 2009 9:53 am

    Vert Interesting article. about manga

  4. May 31, 2009 3:45 pm

    Hehehe
    Kalo Naruto mati,tamat ya?🙂

    • June 1, 2009 5:06 am

      hehee…
      kalo naruto mati, mungkin juga langsung tamat. jadi matinya nanti dulu!:mrgreen:

      tapi…semuanya tergantung Masashi Kishimoto aja lah.😀

  5. May 31, 2009 5:46 pm

    *pengenmintanagatoidupinmamahsamaadeksayalagi*
    *ditimpukirpan*

    but I DO believe the time will come the people truly understand one another…

    endah banget ya pan kalo saat itu tiba…
    gak perlu lagi gontok-gontokan ngributin posisi…
    gak ada lagi perang…
    damai…

    udah..
    tinggal kiamat dah…:mrgreen:

    • June 1, 2009 5:08 am

      yep, kayanya indah aja kalo satu sama lain saling ngerti, saling memahami. damai.
      endah yo…

  6. June 1, 2009 2:59 am

    pak, kenapa gak komik CONAN aja sih yg dibahas? komik beginian aku ga ngerti. sama kayak dragon ball… kalo AVATAR masih oke sih. heheh.. (gw nawar..)

    salam…:mrgreen:

    • June 1, 2009 5:14 am

      conan, dragon ball? itu komik yang saya baca waktu SMA. sayangnya udah lupa diL…😀

      avatar? waduh…belum berminat, belum begitu suka. sempet nyoba buat suka, tapi tetep gak bisa!:mrgreen:

      sementara ini, nikmatin yang ada dulu aja. Naruto! dia akan merubah dunia diL!!:mrgreen:

      *ngayal mode ON

  7. June 1, 2009 8:46 am

    wah… i love naruto !

  8. June 1, 2009 12:28 pm

    aaargghhhh,…… spoiler!!

  9. LX Schiffer permalink
    June 1, 2009 4:10 pm

    saran dari seorang manga+anime freaks :
    SPOILER nya jgn terlalu di beberkan banyak2.. ntar yg mbacanya jadi g seru…
    kasih tau intinya yang menggantung aja biar org lain yg penasaran. he2…

    promo dikit :
    http://yaminobu.wordpress.com

    • June 1, 2009 10:52 pm

      :mrgreen::mrgreen:
      apa review ini termasuk spoiler?? saya cuma pengen nge-review lengkap, apa yang udah saya baca. toh review ini juga dipublish setelah 2 hari manganya dirilis…

      kalo spoiler yang sebelum hari H manga dirilis udah muncul, saya juga gak minat. nantinya jadi gak penasaran lagi…

      review = spoiler?? hmmm…mungkin bagi yang belum baca kali ya.
      *jadi pening sendiri!:mrgreen:

  10. June 2, 2009 5:33 am

    Aq kalo bCa koMik naruTo ga ngerti2

  11. June 2, 2009 12:46 pm

    hadoww…
    kLo tw blog mas irfan dri dlU..aq ngikutin komikx dehh…
    *khaN lumayan dah translatter gratong..hihiih..*
    dlu aq suka banget ma naruto..*dattebayyo..;p *
    tpi skg dah jrang ngikutin sey..
    thanks yakzz mas atas infox…:D

  12. June 2, 2009 12:58 pm

    nggak ngikutin naruto, tapi saya suka karakter desainnya naruto ini….

  13. June 5, 2009 11:41 am

    say juga pas baca agak agak gimana gitu…
    naruto emang hebat…
    mungkin bisa lebih dari ayahnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: