Skip to content

Naruto Manga Chapter 450 : The Joyfull Village!!

June 7, 2009
The Joyfull Village : Welcome Back Naruto!!

The Joyfull Village : Welcome Back Naruto!!

Chapter tentang Naruto – Nagato udah selesai, dengan hasil Nagato dan Konan percaya sama Naruto yang akan memujudkan kedamaian dengan caranya.

Naruto kembali ke Konoha. Di Konoha, semua penduduk dan teman-teman Naruto udah menunggu. Dan semuanya menyambut Naruto, pahlawan Konoha! Naruto tentu surprise dengan penyambutan ini. Dan nampaknya impian Naruto kecil dulu akan segera terwujud.

My dream is to be greater than the Hokage!! I’ll make everyone in the village acknowledge my existence!!

Impianku adalah menjadi lebih hebat dari Hokage!! Aku akan membuat semua orang di desa mengakui keberadaanku!!

Konoha menyambut Naruto dengan suka cita dan harapan besar, semuanya percaya kepada Naruto. Sementara di tempat lain, kelompok Akatsuki menyusun rencana baru setelah kematian Pain (Nagato) dan tidak bergabungnya Konan kembali ke Akatsuki. Tobi nampaknya sekarang menjadi ketua Akatsuki yang baru. Rencana itu diantaranya adalah kembali memburu eight tailed beast.

Di Konoha, rapat penting sedang berlangsung. Rapat ini sebenarnya buat membahas apa yang telah terjadi pada Konoha. Tapi sepertinya isu ini dialihkan oleh Danzo menjadi siapa pengganti Tsunade yang belum dapat sembuh dari pertarungan melawan Nagato, Tsunade masih koma.

Para pejabat Konoha awalnya memilih Jiraya, tapi sayang Jiraya udah mati. Shikaku (ayah Shikamaru) memilih Kakashi untuk menggantikan Tsunade. Awalnya pilihan ini gak masalah. Kakashi adalah murid dari Hokage ke 4, Hokage ke 4 adalah murid dari Jiraya, dan Jiraya adalah murid dari Hokage ke 3. Tapi lagi-lagi Danzo membelokkan arah pilihan ini. Danzo bilang kalo ajaran Hokage ke 3 lah yang mengakibatkan Konoha jadi hancur seperti ini. Mulai dari kasus penyerangan Orochimaru dulu, kemudian Sasuke (murid Kakashi) yang pergi dari Konoha untuk misinya sendiri, dan terakhir adalah penyerangan Nagato (murid dari Jiraya) dari Akatsuki.

Dan sepertinya rencana dan ambisi Danzo untuk menjadi Hokage pengganti Tsunade akan segera terwujud, menjadi Hokage ke 6!! Arghhhh…….

*Saya gak rela kalo Danzo, musuh dalam selimut di Konoha yang menjadi Hokage!! Gak rela!

Cerita manga Naruto kayanya masih panjang dan tambah rumit dengan Danzo sebagai Hokage. Tapi biarin lah, jadi bikin saya penasaran terus tiap minggunya!:mrgreen:

Thanks to : Latest Release di indoakatsuki.us dan mangashere. Makasih buat link donlot manga dan episodenya! Great job!

Selamat hari ahad. Punya impian menjadi lebih baik dari orang lain? Saya pun punya impian sama dengan Naruto, I’ll make everyone acknowledge my existence!! 😀

15 Comments leave one →
  1. June 7, 2009 9:23 am

    huehe.. naruto..
    hari ini izin komen “sembarang” karena temanya bukan bidangku ya
    *muun maaf* m(_ _)m:mrgreen:

  2. June 7, 2009 2:17 pm

    mau komen alert-nya yg bikin mind map. wah hebat yah mas, sering2 alias rutin bikin mind map. gmn caranya? biasanya itu u/ apa sih? …😉

    • June 8, 2009 6:44 am

      mba dila pernah komen di postingan saya tentang mind mapping:
      https://irfanmuhamad.wordpress.com/2009/04/14/belajar-mind-mapping/

      so…kayanya mba dila lebih paham dari saya deh!:mrgreen:

      saya suka mind map, buat materi pelajaran, buat bikin plan, buat ngayal dan mimpi. dari sana saya bisa dapet ide! i love mind map…😀

      • June 8, 2009 9:46 am

        oh ya?? lupa… heheh… thx diingatkan. nah, justru itu mas, yg harus saya belajr dari mas itu ialah ke-konsistenan dalam merencanakan dan membuat life mapping secara rutin.😉

  3. June 7, 2009 3:20 pm

    hoahhhh… i like Naruto….🙂

  4. June 8, 2009 12:23 am

    ya ampun… hokage-nya udah mau yang ke-6 aja ya…
    sudah lama sekali diriku tidak mengikuti Naruto berarti…
    kalo tak ada kau, pan…
    mana mungkin aku tahu cerita hidup naruto dan kawan-kawan inih…

    maka saya ucapkan banyak terimakasih kepada dik irfan! *apasiii…*

    humm… tentang kalimat terakhir…
    shakespeare pernah nanya gini ke saya *owh yeaah???*
    “to be or not to be?”
    saya bilang: “saya ingin ‘menjadi’ dan ‘ada’, apapun makna yang terkandung di dalam kata2 itu… ”

    hoho… semangat pan! *walausayanggakbenarbenarpahamsamaomongansaya*
    :mrgreen:

    • June 8, 2009 6:46 am

      kembali kasih yo! *apasiii…[juga]*

      saya juga kayanya jawabannya sama kalo ditanya gitu yo (*tapigaknyonteklho!:mrgreen: )

      saya ingin “menjadi” dan “ada”, dan setiap orang mengakui keberadaan saya!
      I’ll make everyone acknowledge my existence!!😀

  5. June 8, 2009 12:49 am

    wah..udah bosen ngikutin naruto
    he3x..
    satnya konsen kuliah..

  6. June 8, 2009 7:42 am

    mas aku jarang baca2 komik ,hebat bisa nulis kaya gitu.selamt siang mas

  7. June 8, 2009 10:25 am

    Wah sama2 penggemar naruto ya????
    Tamba seru emank

  8. June 11, 2009 5:44 am

    chapter sekarang mulai tambah seru.. apalagi dengan pencalonan danzo as hokage.. btw, blog kamu dapat pagerank 2 lho.. ndak masang bannerx?

  9. June 11, 2009 8:52 am

    da nda pernah baca komik la9i😦
    even naruto😦

  10. June 11, 2009 10:36 am

    irpaaaannn….
    kok lama gak posting seehh???

    sekian. terimakasih.

  11. June 11, 2009 3:42 pm

    waahh…makiN seRuu..
    kLo mas iRfaN posTing ttg naRuto tiaP chaPteR..
    aq g usaH doNlot…hihihi..;p

    daNzo jdi hokage???!!!
    ikkhh..g bangeT!!!!!ga reLa…ga mw…ga doyaN…
    *maNkx aq yg nuLis…hihihi..*

  12. June 12, 2009 8:47 am

    saya udah ketinggalan jauh baca naruto..
    tapi liat pic di atas, saya jadi terharu naruto akhirnya dielu-elukan seperti itu..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: