Skip to content

Naruto Manga Chapter 451 : Dealing With Sasuke!!

June 15, 2009
Rebuilding Konoha : Mokuton Renchuka no Jutsu!!

Rebuilding Konoha : Mokuton Renchuka no Jutsu!!

Baca judulnya, saya awalnya penasaran banget, apa Naruto dan kawan-kawan di chapter ini akan ketemu face-to-face dengan Sasuke. Arghh….ternyata gak!!😦 . Naruto cuma keingetan sama Sasuke doang. Sedikit kecewa seh, tapi apapun itu tiap chapter saya gak akan lewatin jalan ceritanya.

Penduduk Konoha mulai membangun kembali desanya yang udah hancur. Dengan bantuan desa tetangga dan tentunya juga oleh para ninja yang punya jutsu wood style.

Naruto teringat Sasuke waktu ada kenalan lamanya yang menemuinya dan menanyakan Sasuke. Ingat kenapa Sasuke pergi meninggalkan Konoha dan teman-temannya. Kenapa Sasuke di dalam dirinya penuh dengan dendam dan kebencian pada kakaknya, Itachi. Naruto pun teringat perkataan Nagato apa arti dendam dan kebencian ini.

…Do you understand pain a little now? If you don’t share someone’s pain, you can never understand them.

…Apa sekarang kamu mengerti sedikit arti kepedihan? Jika kamu tidak berbagi dengan kepedihannya seseorang, kamu tidak akan pernah dapat mengerti mereka.

Naruto sadar kalo dirinya belum mengerti kepedihan, dendam, dan kebencian Sasuke. Wajar saja kalo apapun yang dikatakan Naruto kepada Sasuke, tidak akan ada artinya sama sekali bagi Sasuke. Tapi dengan gayanya yang khas, menyemangati diri sendiri, Naruto bertekad untuk mengerti Sasuke dan membawanya kembali ke Konoha, bersama-sama lagi dengan dirinya, Sakura, dan Kakashi.

Di tempat lain, utusan dari Raikage udah nyampe ke Konoha untuk menyampaikan surat dari Raikage untuk Hokage. Ini berkaitan dengan eight tailed beast yang dikira mereka udah tertangkap oleh Akatsuki.

Tapi sayangnya Tsunade masih belum sadarkan diri. Sementara surat dari Raikage harus sampai, dibaca, dan dijawab langsung oleh Hokage Konoha. Akhirnya Danzo datang, dan bilang kalo dialah yang akan menerima surat itu, karena dialah Hokage yang baru!

Shizune kaget mendengar kalo Danzo udah jadi Hokage ke 6. Di tempat lain, Naruto, Sakura, dan Kakashi yang mendengar kabar kalo Danzo menggantikan posisi Tsunade dari Kiba pun ikut kaget dan gak percaya.

Apa jawaban Danzo atas surat dari Raikage? Bahwa Sasuke bukan lagi bagian dari Konoha, tidak diakui lagi sebagai ninja Konoha, ninja yang hilang! Mau bunuh Sasuke? Silahkan aja! Reaksi Naruto? Jelas marah! Apalagi Naruto tau tentang Danzo dari cerita Nagato.

Thanks to : Latest Release di indoakatsuki.us dan mangashere. Makasih buat link donlot manga dan episodenya!

Pernah mengerti kepedihan yang dirasakan teman dekatmu? Pernah mengerti kenapa temanmu benci dan marah padamu? Saya pernah dibenci, pernah kena marah, dan saya pernah nyoba buat mengerti. :mrgreen:

Selamat hari senin. If you don’t share someone’s pain, you can never understand them😀

13 Comments leave one →
  1. June 16, 2009 12:18 am

    Hhmm….Bener2 Naruto holic dah..

    Saya bisa belajar sedikit English dari Kamu ya Fan he he he…

    Salam hangat Bocahbancar…….

  2. June 16, 2009 2:08 am

    naruto?????

    • June 18, 2009 5:07 am

      yeah…naruto put!:mrgreen:

  3. June 16, 2009 4:18 am

    Hidup Naruto🙂

  4. June 16, 2009 5:37 am

    hayyoo.. di tunggu cerita lanjutan nya..
    *kapan tamatnya ya?*

    • June 18, 2009 5:06 am

      kayanya masih lama. tergantung inspirasi Masashi Kishimoto aja.😀

  5. June 16, 2009 6:50 am

    jadi kata kuncinya (masih) ‘mengerti’ ya pan?
    :mrgreen:

    • June 18, 2009 5:05 am

      sepertinya begitu yo, “mengerti”.:mrgreen:

  6. June 17, 2009 3:39 am

    Waduh penggemarnya naruto berat???

  7. June 18, 2009 11:25 am

    aq suka sasuke-kun..^_^

    *msH BT coz knp haruss danzo yg jdi hokage???hmpphh..*

  8. inkulla31 permalink
    June 18, 2009 12:05 pm

    Ok…ok..brarti harus coba ngerti’in perasaan orang ya…

  9. hellgalicious permalink
    June 18, 2009 12:52 pm

    gw ga suka NARUTO’

    anti brooo

  10. June 18, 2009 3:36 pm

    Horeee….Narutonya datang lagi….
    Kayaknya dah lama gak ber-Naruto ria neh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: