Skip to content

Naruto Manga Chapter 453 : The Night Before The Five Kages Meet..!!

June 29, 2009

Chapter 453 : The Night Before The Five Kages Meet

Chapter 453 : The Night Before The Five Kages Meet

Sasuke mulai bergerak menuju Konoha untuk menjalankan misinya. Tapi ternyata di tengah jalan, Sasuke dan teman-temannya dihadang oleh Tobi. Tobi gak bisa terima misi yang harus dilakukan Sasuke untuk membawa eight tailed beast gagal. Yang dibawa Sasuke adalah bagian kecilnya saja dari eight tailed beast.

Tobi melarang Sasuke untuk pergi ke Konoha, karena misinya gagal. Kalaupun memaksa pergi ke Konoha, Konoha udah hancur akibat ulah Pain. Dan Danzo yang merupakan salah satu target misi balas dendam Sasuke pun akan berangkat ke pertemuan lima Kage dari lima negara ninja. Pertemuan lima Kage ini karena ulah Sasuke dan Akatsuki yang udah mulai mengkhawatirkan dunia ninja. Tobi menginginkan Sasuke untuk melakukan misi yang lain.

Mendengar Danzo udah menjadi Hokage, Sasuke kaget dan akhirnya merubah misi. Misi pergi ke Konoha batal, misipun berubah. Pergi ke pertemuan lima Kage, membunuh para Kage, termasuk Danzo!

We’ll go to that meeting and kill the Kages. Our plans have changed

Kita akan pergi ke pertemuan dan membunuh para Kage. Rencana kita sekarang berubah.

Di tempat lain, ninja Kumogakure masih memaksa Naruto, Sai, dan Sasuke untuk memberi tahu segalanya tentang Sasuke demi membawa kembali master-nya yang udah dibawa Sasuke. Naruto ternyata punya jawaban lain, teringat dengan Jiraya (master-nya).

I’m gonna avenge tha pervy sage! I can’t just sit around and wait!

Aku akan balaskan dendam petapa genit (Jiraya). Aku tidak bisa duduk disini dan menunggu saja!

Naruto mengerti apa yang dirasakan para ninja Kumogakure yang mencari master-nya yang ternyata adalah Jinchuriki, sama seperti Naruto yang seorang Jinchuriki juga. Maka, ini adalah pertarungan Naruto juga! This is my fight too…

Dan yang paling saya suka dari chapter ini adalah kembalinya Gaara setelah sekian lama hilang dari alur cerita Naruto. Terakhir muncul waktu Gaara dihidupkan lagi setelah ditangkap Akatsuki. Arghh….karakter favorit saya di Naruto akhirnya kembali juga. Dan pastinya dengan kekuatan yang mantaph!:mrgreen:

Gaara is Back!! Senengnya.... :grin:

Gaara is Back!! Senengnya....😀

Gaara berangkat menuju pertemuan lima Kage bersama Kankuro dan Temari. Saya jadi membayangkan nanti di pertemuan lima Kage. Sasuke, Akatsuki, Naruto, lima Kage termasuk Gaara ketemu bareng dan akhirnya mulai bertarung. Kayanya seru banget tuh!😀

Thanks to indoakatsuki.us dan mangashare. Terima kasih juga buat Masashi Kishimoto yang udah mengembalikan Gaara ke dalam alur cerita manga Naruto lagi! Beneran saya seneng waktu liat gambar di chapternya ada Gaara!:mrgreen:

Selamat hari senin menjelang selasa. Selamat bernostalgia kalo ketemu dengan orang-orang yang tadinya hilang entah kemana tapi sekarang muncul lagi di depan mata. Saya pun lagi bernostalgia, ingat lagi zaman-zaman sering munculnya Gaara di Naruto manga dan Naruto episode!:mrgreen:

13 Comments leave one →
  1. June 29, 2009 3:10 pm

    Wah asyik banget ceritanya ya.Jadi ingat waktu saya tergila-gila sama bukunya Khoo Ping Ho ya.Lupa makan lupa hutang lho.
    Maju terus mas

  2. June 29, 2009 5:21 pm

    ahahaha.. gaara kembali? dia juga karakter paporit saya lho pan (selain Hinata)

    err… pan, pan…
    dapet award plus pe-er dari saya yang wajib-kudu-harus dikerjain. ambil di sini ya: http://perjalanankata.wordpress.com/2009/06/30/yoan-is-awesome/

    huehehe…😆

    • July 1, 2009 11:55 am

      berarti sama-sama mempaporitkan Gaara yo!😀
      * pe-er udah saya kerjakan tante!:mrgreen:

  3. Quincy permalink
    June 30, 2009 7:13 am

    yah gaara kayanya udah nurun deh kekuatannya…
    soalnya kan ichibinya dah diambil…

  4. ben permalink
    June 30, 2009 9:07 am

    garaa tetap the best dhee …

    q rsa, garaa msih ttap hbat dhe, ntu bsa diliat saat dia ngelawan deidara …
    saat ntu, dia bsa nge-lawan garaa tnpa pke kkuatan ichibi dan hmpir mengalahkan deidara …

  5. Zs'Skayr X permalink
    June 30, 2009 1:17 pm

    Dulunya sih Gaara masih kuat sejak Ichibinya masih utuh. Pas di cerita ini aja kekuatan Ichibinya tak bisa digunakan soalnya Akatsuki sudah mencurinya. Sial!! :-m
    BTW kok ada pertemuan antar Kage ya?………. Pasti ulah Akatsuki!

    • July 1, 2009 11:53 am

      bener banget, ini gara-gara ulah Akatsuki dan Sasuke.

      walaupun ichibi Gaara udah diambil, tapi buat saya Gaara is Gaara! setelah lama menghilang dari alur cerita, saya percaya kalo Gaara udah kuat lagi! seperti kata Naruto, dia akan membawa kembali Sasuke tanpa bantuan Kyubi!😀

      Gaara is Gaara, tanpa ichibi pun saya yakin dia masih luar biasa.

      *sekalian menjawab komennya Quincy..

  6. ettachan permalink
    June 30, 2009 5:47 pm

    banyak banget udah sampe chapter 453

  7. July 1, 2009 8:33 am

    uda ga nyambung ma naruto.

    nangisssssssssssssssss akuuuuuu

  8. July 2, 2009 2:31 am

    nda pernah n9ikutin narutoo..😦

    fan..nti klu da selese bahas kenzin himura doon yah..😀

  9. July 4, 2009 4:05 am

    naruto semakin panjang aja konfliknya.. tapi ndak pa pa, seru banget soalnya.. gaara masih bisa dengan pasir defense g ya? trus tentang jincyuricii yang ada di tubuhnya kan sudah diambil, brarti ability dia cuma mengandalkan cakra aslinya gaara.. menurut kamu gimana?

  10. July 4, 2009 7:42 am

    hohohho gua juga uda baca bro hehehe keren tambah lama tambah seru hehehe

  11. cha-cha permalink
    November 25, 2009 6:11 pm

    keyeeeeeeeeeeeennnnnn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: