Skip to content

Naruto Manga Chapter 455 : Bond…!!

July 13, 2009
ch-455

Chapter 455

Naruto benar-benar “habis” dipukul oleh Karui dari Kumogakure untuk membuat tim Samui lebih baik, karena mereka gak mendapat apa yang diinginkan, yaitu segala informasi tentang Sasuke.

Gak tahan melihat Naruto habis dipukul, Sai akhirnya menghalangi Karui untuk berbuat lebih jauh terhadap Naruto. Dan sebelum semuanya menjadi kacau, Omoi (teman Karui) menghentikan Karui. Karena apa yang udah dilakukan percuma saja. Naruto gak akan memberikan informasi sedikit pun tentang Naruto.

Akhirnya Naruto dibawa Sai ke tempat Kakashi dan kapten Yamato. Disana, Naruto meminta untuk bertemu dengan Raikage demi Sasuke. Tapi Kakashi dan Yamato melarang, Naruto harus tetap ada di Konoha karena dia adalah Jinchuriki yang lagi diburu Akatsuki. Dan untuk mengurangi kemungkinan munculnya Kyubi kalo misalnya Naruto bertarung lagi. (*dipertarungan sebelumnya, Naruto udah berubah menjadi eight tails)

Naruto menjelaskan waktu dirinya berubah menjadi eight tails, dia bertemu dengan ayahnya, hokage ke empat. Yondaime datang untuk menghentikan Naruto supaya gak berubah menjadi Kyubi yang sempurna, nine tails. Naruto juga menjelaskan kalo Tobi adalah orang dibelakang semuanya. Orang yang mempengaruhi Sasuke dan Pain (Nagato), dan anggota Akastuki yang paling kuat.

* Kakashi akhirnya menceritakan tentang Madara, orang yang mampu mengontrol Kyubi

Secara keseluruhan, chapter ini buat saya biasa-biasa aja. Setelah sebelumnya saya seneng di chapter 454 muncul karakter-karakter baru. Mungkin di chapter ini yang cukup bikin seneng dan kaget ada di bagian-bagian akhir chapter. Waktu Kakashi bertanya ke Naruto, apa yang dikatakan Yondaime waktu ketemu dengan Naruto dan waktu Danzo memperlihatkan mata Sharingannya!

Kakashi : Naruto, what did 4th tell you? Fathers usually have things to say to their son. (Naruto, apa yang dikatakan 4th kepadamu? Ayah biasanya mempunyai sesuatu untuk dikatakan kepada anaknya)

Naruto : He said…he has faith in me!! (Dia bilang…dia percaya padaku!!)

Dengan Danzo yang punya mata Sharingan. Saya jadi mikir ada hubungan apa Danzo dengan orang-orang yang mempunyai mata Sharingan. Klan Uchiha – Madara – Itachi – Sasuke – Tobi – Danzo.

Baru satu hal yang saya tau. Danzo adalah salah seorang yang mempengaruhi Itachi untuk membunuh semua orang yang berdarah Uchiha (kecuali Sasuke) dengan alasan Uchiha adalah bahaya laten buat Konoha. Selain dari hal ini, masih misterius. Siapa Danzo!?

Selamat hari senin menjelang selasa. Selamat menjaga dan memegang benar-benar apa yang orang tua telah percayakan kepadamu. Atau malah merusak kepercayaan itu? Semoga tidak.

– – – –

Fathers usually have things to say to their son. Perkataan apa dari ayah yang paling berkesan buat kamu sampai dengan sekarang? (*berharap ada yang jawab di komentar!😀 )

9 Comments leave one →
  1. July 13, 2009 3:18 pm

    nnguin sapa hokage ke 5 aja…😀

  2. July 13, 2009 5:20 pm

    wah saya belum nonton nih mas, ada link downloadnya ga😀

  3. July 14, 2009 1:21 am

    hohohoh…
    salah satu omongan ayah saya yg paling berkesan adalah: “kamu harus merantau dan banyak2 cari pengalaman…”

    huohoho…
    how ’bout yours, pan?😀

    • July 16, 2009 7:59 am

      saya malah masih mikir yo, apa ya omongan yang paling “ngena” dan berkesan buat saya.:mrgreen:

  4. July 16, 2009 6:21 am

    fan..
    naruto shupiden tiap min99u jam 7 kan?
    kok maren nda ada yakh ?
    ** ehhe ooT

    • July 16, 2009 8:01 am

      saya gak pernah nonton naruto yang di indosiar wi3nd, jadi gak tau tayang jam berapa…

      enak donlot aja. saya punya episode naruto shippuuden dari episode pertama sampe dengan sekarang (ep. 117)

      *mau wi3nd!?:mrgreen:

  5. July 16, 2009 7:35 am

    kata ayahh..
    ” yang perlu kamu lakuin hanyalah percaya..percaya klo kamu bisa melakukan segala sesuatunya dengan bae…”😀

    naruto dattebayyoo..:D

  6. July 17, 2009 2:28 am

    ha??
    beneRann??
    mauuuuuuuuuuuuuuuu…😀

  7. miabonita permalink
    July 17, 2009 6:51 am

    hahahahaha

    “wis sore, adus ndisik”

    ato malah

    “uwis maem urung?”

    hal kecil, tapi indah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: