Skip to content

Update : Ribet

July 27, 2009

Berasa lama banget gak posting, gak coret-coret disini. Akhirnya dengan menyempatkan waktu, sedikit dipaksakan juga, bisa posting lagi! Yeah… (*sambil mengepalkan tangan ke atas!)😆

Kenapa gak posting beberapa hari ini, gak blogwalking dan meninggalkan komentar? Jawabannya : berasa ribet. Beberapa hari ini rutinitas yang sepertinya gak ada berhentinya ternyata bikin ribet, bikin badan tambah kurus, bikin tidur terlalu sore, bangun lagi jam 1 malam, terjaga sampai subuh. Bikin kangen posting di blog gak terobati dan bikin semuanya berasa ribet. Ribet.

Urusan di sekolah ada di list pertama rutinitas saya. Masalah administrasi guru adalah hal yang paling bikin ribet. Bikin administrasi dari mulai RPP dan Silabus lima mata pelajaran produktif baru kelar kemarin-kemarin. Administrasi guru memang harusnya dibuat sebelum semester dimulai. Tapi masalahnya adalah kurikulum mata pelajaran produktif malah ganti satu hari sebelum semester dimulai. Ditambah Silabus kurikulum yang baru pun gak ada, cuma ada standar kompetensi dan kompetensi dasarnya aja. Jadilah administrasi ini bikin ribet dan bikin mumet. Ditambah pas mau ngeprint, printer di rumah error! Arghhh……….😦

Honor baru boleh diambil kalo administrasi selesai. Jadilah demi mendapatkan honor yang mau saya pake buat beli buku baru, administrasi dikebut tiap hari dan selesai juga. Huff….

Belum lagi masalah mengajar. Kelas 1 dan kelas 2 alhamdulillah belum ada masalah yang banget-banget. Tapi kelas 3? Haghh….saya belum menemukan cara belajar yang enak buat mereka, ternyata susah ngajar di kelas 3!

Urusan di rumah jadi list rutinitas berikutnya, pokoknya segala kegiatan di rumah. Dari mulai mandi, makan, buang air dan hajat, sampe tidur dan bangun lagi. Masih sore saya udah tewas. Tengah malam bangun lagi, terjaga sampai pagi. Buka laptop, download software-software yang akan dipakai buat praktek di sekolah. Download udah kelar, tapi waktu coba di install malah gagal! Sial….😦

Dan terakhir adalah kemarin laptop saya mati! Ampun! Urusan lagi ribet-ribetnya, laptop gak bisa di ajak kompromi. Alhamdulillah, semalam dengan mata yang udah turun naik, akhirnya bisa diatasi juga. Thanks GOD!

Sekarang…semoga hidup saya kembali “normal”. Bisa posting rutin, bisa tidur cukup, urusan sekolah dan mengajar kembali enak, dan semuanya bisa sesuai rencana. Dan ujung-ujungnya semoga rutinitas ini gak akan sampai membunuhku! Tapi sebaliknya, bikin saya tiap hari senyum terus, ikhlas dan gak sering mengeluh.

Selamat hari senin. Hidup “normal”? Saatnya dimulai!😀 (*segera blogwalking)

– – – –

Apa kabar semuanya? Ada yang merasa ribet juga beberapa hari ini?🙂

6 Comments leave one →
  1. July 27, 2009 10:02 am

    ribetnya kemaren2 sih, pan… banyak insiden pulak… sampe hampir dua minggu gak apdet2… kasian itu blog ditinggal yang punya…

    ah, ya… smoga semua keribetan (?) bisa ditanggulangi dengan baik ya, dik irpan?:mrgreen:

  2. July 27, 2009 11:29 am

    pak guru…🙂
    tahun ajaran baru bukannya memang selalu rbet yah😉

    syukurlah pak guru sudah agak longgar skr😀

  3. July 27, 2009 11:59 pm

    hehehe… salam mas irfan, akhirnya kita bisa posting lagi…🙂

  4. guskar permalink
    July 28, 2009 1:29 am

    klo sdh bisa update blog, ada indikasi sdg nggak ribet lagi kan?

  5. July 29, 2009 3:40 am

    Alhamdulillah…😀 gak ribet sayah

  6. July 29, 2009 5:53 am

    waduch la9i ribet yaa..??
    atu atud ech ditan9anin duLu fan..
    semo9a semua keribetannya bisa tertan99ulan9i ya dan bisa normal kembali🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: