Skip to content

Naruto Manga Chapter 467 : Declaration Of War!

October 13, 2009

Kemunculan Uchiha Madara di chapter 466 jelas mengagetkan empat Kage yang masih ada di pertemuan lima Kage. Madara ingin menceritakan rencana besarnya akan dunia ninja masa depan. Rencana yang disebutnya Moon Eye alias Mata Bulan.

Untuk menghindari pertarungan, Sasuke dan Karin dikirim Madara dengan kemampuannya yang luar biasa ke tempat yang berbeda ruang dan waktu, gak tau dimana. Hilanglah Sasuke dan Karin dari tempat pertemuan Kage. Dan penjelasan rencana besar Moon Eye dimulai…

To have everything become one with me! i mean to achieve a “complete form”, in which all is united.

Moon Eye

Moon Eye

Rencana Moon Eye ini berawal dari legenda Rikudou Sennin yang menurut Madara benar-benar pernah ada. Rikudou Sennin adalah orang yang pernah menyelamatkan dunia ninja dari seekor monster dari segala monster di dunia ninja. Monster ekor sepuluh, Jubi!!

* saya kira Kyubi yang disegel di dalam tubuh Naruto adalah yang paling hebat. Ternyata masih ada Jubi!

Dan Rikudou Sennin menjadi orang yang dipuja dan disembah orang-orang karena menyelamatkan dunia ninja dari Jubi. Untuk mengantisipasi Jubi kembali muncul, Rikudou Sennin menyegel Jubi ke dalam tubuhnya sendiri. Seperti halnya monster yang di segel di tubuh Naruto dan Gaara. Tapi ternyata Rikudou Sennin gak sanggup menahan cakra Jubi yang luar biasa besar.

Rikudou Sennin tahu ini akan membuatnya mati. Maka dia memisah-misahkan cakra Jubi menjadi sembilan ke segal penjuru dunia ninja. Jubi sendiri di segel di langit supaya gak ada bisa mengambilnya…

***

Mengumpulkan Biju yang dilakukan akatsuki adalah termasuk rencana untuk mencapai Moon Eye. Kekuatan yang dihasilkan akan dipakai Madara untuk membangkitkan lagi Jubi. Dan Madara ingin menjadi Jinchuriki dari Jubi!! Dan dari sana Madara bisa menggunakan kekuatan ilusi matanya, Mugen Tsukiyomi.

Controling all of humanity within that genjutsu, i will become one with the world.  it will be a world without hatred of conflict. Everything will be one with me, everything united. That is my “Moon Eye Operation”

Mendengar penjelasan ini, empat Kage jelas menolak gak sependapat soal bumi menjadi satu bersama Madara dan di bawah pengendaliannya.

Raikage : I wont give the world to the likes of you!!

Kazekage Gaara : A peace born of illusion is nothing more than a lie.

Mizukage : It would be devoid of hope, devoid of dreams! Nothing more that running from reality!

Tsuchikage : But it sounds to me rather than “uniting the world”, both of you simply want to take it for yourselves.

Tapi rupanya Uchiha Madara akan tetap melaksanakan rencana besarnya ini.

There is no such thing as hope! the concept of hope is nothing more than giving up. A word that holds no true meaning.

Raikage, Mizukage, Tsuchikage, dan Kazegake Gaara sepakat gak akan memberikan kesempatan Uchiha Madara mengambil Hachibi (di dalam tubuh adiknya Raikage) dan Kyubi (di dalam tubuh Naruto) yang masih belum diambil oleh Akatsuki. Dan sepakat menolak untuk bergabung bersama rencana Moon Eye.

So…sesuai dengan judul chapter 467 ini, deklarasi perang pun di ikrarkan oleh Uchiha Madara…. Perang akan dimulai? Entahlah…tapi sepertinya begitu.

Very well… in that case, i hereby declare…the fourth ninja world war!!

*the world war finally begins!!

***

Rencana bumi menjadi satu di bawah kendali Uchiha Madara buat saya sama seperti jaman Orba aja!:mrgreen:

DPR baru telah dilantik dengan kekuatan koalisi pemerintah SBY yang katanya kuat. Taufik Kemas dari PDIP jadi Ketua MPR berkat dukungan dari Demokrat juga. Aburizal Bakri udah jadi Ketum Golkar yang baru yang katanya lebih pro SBY dan dipertimbangkan masuk kabinet SBY. Kalau sudah begini, siapa yang jadi penyeimbang kerja pemerintah/eksekutif?? Semoga negara ini gak dikendalikan seperti rencana Moon Eye Madara!:mrgreen:

Selamat hari selasa. Makasih buat indoakatsuki, narutocentral, dan mangashare!

– – – –

Benarkah harapan itu gak ada, yang ada hanyalah penyerahan diri?? Setuju dengan Madara?😀:mrgreen:

7 Comments leave one →
  1. October 14, 2009 8:51 am

    harapan itu selalu ada buat orang2 yang mau berharap, pan…

    aku sih belum putus asa. masih banyak orang baik di dunia ini…

    • October 18, 2009 3:37 pm

      when your hope is gone…move along, move along! *goongoongoongoon…!!:mrgreen:

      *so..jangan pernah putus asa dan berharap. begitukanyo?😀

  2. October 16, 2009 3:01 pm

    betul!
    bangkit negeriku! harapan itu masih ada..😉

    mas, naruto selanjutnya, uda baca? hachibi n kyuubi😀

    • October 18, 2009 3:38 pm

      udah baca dong mas, selalu update!😀
      *selanjutnya : killer bee vs kisame!

  3. October 16, 2009 4:44 pm

    ingin segera melihat kekuatan sesungguhnya dari madara… sekuat apakah dia.. dengan santainya dia berbicara di depan 4 kage..

  4. October 23, 2009 9:02 pm

    madara nyebelin..>,<

  5. June 19, 2010 11:54 am

    yang baru de

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: