Skip to content

New Moon

December 1, 2009

Pertama : Sama dengan Twilight, New Moon juga gak selesai dibaca sampai dengan lembar akhir. Kedua : Penyebabnya karena saya susah banget masuk ke penggunakan kata “aku” di dalam novel yang gak lain gak bukan “aku” adalah Isabella Swan. Mencoba memposisikan menjadi seorang cewe bernama Bella waktu baca novel ternyata susah!

Berangkat dari masalah itu, gak peduli nanti saya ngerti gak waktu nonton film New Moon, rencana nonton film ini akhirnya jadi juga. Untungnya film yang pertama (Twilight) saya juga nonton, jadi cukup membantu.

Tentang film, buat saya gak bagus-bagus banget, dan gak jelek-jelek banget juga. Sedang lah. Dibantu kesuksesan novelnya, film New Moon laris manis dan mengalahkan 2012. Tapi gak sedikit yang kecewa dengan filmnya. Para kritikus film di movie.yahoo.com pun rata-rata ngasih nilai C buat film ini.

Buat yang gak nonton film yang pertama, mungkin akan kesulitan nonton film yang kedua ini. Film yang kali ini sangat fokus pada penderitaan Bella yang ditinggal Edward Cullen. Patah hati sampai berganti-ganti musim. Dan ini mungkin agak sedikit membosankan. Sedikit emosi dari awal sampai akhir dan sedikit ngasih kesan waktu selesai nonton filmya.

Saya adalah penggembar film bergenre fantasi, dan yang berbau-bau menghayal. Dan saya berharap banyak semua ini ada di film New Moon. Tapi ternyata sedikit banget. Saya cuma dapat waktu Laurent dikejar-kejar manusia srigala. Dan transformasi Jacob Black dari manusia ke srigala. Lagi-lagi porsi lebih banyak ke drama, dan penderitaan Bella yang sampai-sampai udah gak tahan supaya dirubah menjadi vampire! Cinta…cinta…sampai segitunya ya!😀

Pesona Jacob ternyata cukup membuat sebagian penonton terutama cewe menjerit histeris dibanding Edward Cullen. Ini diliat dari reaksi cewe-cewe yang nonton waktu Jacob mencopot bajunya untuk menghentikan darah yang keluar dari dahi Bella akibat jatuh dari motor. Wajah ok digabung dengan tubuh yang ok juga. Cewe-cewe pada histeris! Ampun…. Reaksi saya? Saya kira ada tikus lewat di kolong kursi 21!:mrgreen:

Secara keseluruhan, kalau boleh ngasih nilai, dari lima bintang saya kasih tiga setengah bintang buat film New Moon ini. Tapi ini cukup untuk refresh di akhir pekan buat saya yang udah lama gak nonton film, cocok buat remaja-remaja apalagi remaja cewe. Tapi kesan film Harry Potter masih belum dikalahkan dengan New Moon ini, HP selalu bikin fantasi dan penyakit ngayal saya kambuh!

Selamat hari selasa. Terima kasih buat fsw, yang udah sama-sama luntang-lantung buat nunggu jam 19.45. Gambar diambil dari pencarian “new moon” di mbah goole.

– – – –

Udah nonton filmnya? Bagus, jelek, atau biasa-biasa aja? Lagi-lagi balik ke soal selera masing-masing…

*Buat para cewe yang udah nonton, histeris gak waktu Jacob buka bajunya!? Hayo….ngaku!:mrgreen:



30 Comments leave one →
  1. December 1, 2009 6:27 pm

    wah seru bang filmnya….

    • December 3, 2009 7:21 pm

      kalau kata saya, gak seru-seru banget sih ken…😀

  2. December 2, 2009 10:02 am

    jiaaahhh da 3 blo9 yan9 n9ebahas ne pilem ..
    dan itu bikin daku semakin tak tahan menahan hasraat unruk menonton *tun99u ya😀

    nti balik la9i ya pan,klu da nonton,y9 pasti daku mah nda triak fan,palin9 cuma ben9on9 and mupen9 .com liat si jacob hahahhaha..

    • December 3, 2009 7:23 pm

      ditunggu wi3nd….
      bengong and mupeng? sama aja wi3nd, histeris dalam hati namanya!:mrgreen:

      • December 14, 2009 4:42 pm

        *balik la9i😀

        fan..daku nun99uin pas ade9an jacob buka baju spti yan9 dirimu bilan9😳

        tapi aku nda triak,j9 nda mupen9,abis badane 9ede ban9eed,ely sama sari ju9a pd diem ajah tuch,y9 nonton j9 nda jerit fanz,pd anten9 heheh

        tapi aku suka edweard cullen buka bajuuu,uiii kerennnn..cakeeppp,lebih suka dia daripd jacob,hehehheh..**n9iler

  3. December 2, 2009 10:26 pm

    Ternyata banyak yang histeris juga ya yang pada nonton film ini.

    • December 3, 2009 7:23 pm

      saya gak lho. saya histeris dalam hati denger cewe-cewe pada teriak histeris!:mrgreen:

  4. December 3, 2009 6:50 am

    huehehe… kalo sampe irpan juga histeris pas jakop ngelepas bajunya…
    no komen dah ah…😆

    • December 3, 2009 7:24 pm

      untungnya gak tante!😆
      *ah…tante yoan, dirimu kemana aja yo?

  5. December 3, 2009 9:50 am

    emang rame ya film’y???? jadi penasaran pengen nonton deh

    • December 3, 2009 7:25 pm

      gak rame-rame banget sih. Harry Potter masih jauh-jauh menarik buat saya.
      *selamat nonton deh…😀

  6. December 3, 2009 11:09 am

    uwaahh, aku jg udha nuntund..
    lam kenal..

    • December 3, 2009 7:26 pm

      gimana, bagus gak filmnya?
      salam kenal juga….

  7. December 3, 2009 5:26 pm

    filemnya?????buat saia mengecewakan mas..
    secaRa saia seoRang yg sudah lama menunggu filem ini keluar..dan hasiLx g sesuai dgn bayangan saia..
    terlalu dRama..bahkan kuRang greget… bagian yg saia suka pas edward n bella ketemu ma kluarga volturi..pas adegan slowmotion itu deh…😀
    *ampe tanggax retak* 😯

    trus,,kLo disuruh milih jac0b n edward….hmm…saia bingung ney..saia lebih suka edward dri sisi samping dan jacob dari tampak depan..*nahh lho….*
    ggtian nanya sekaraNg…
    kLo mas irfan suka yg mana..alice..bella..ate si dakota fanning volturi itu???:mrgreen:

    • December 3, 2009 7:29 pm

      ya begitulah chie, agak sedikit mengecewakan memang… fantasi dan ngayalnya kurang!

      bagian yang disuka : Laurent dikejar serigala (jacob) cs… Transformasi Jacob ke serigala…

      alice, bella, dakota fanning volturi? pertama alice, kedua si dakota fanning volturi, terakhir bella… *sorrybella….:mrgreen:

      • December 3, 2009 7:40 pm

        *toss dolo*
        saia jg suka alice mas..seperti manakin yakz…😀

  8. December 3, 2009 7:57 pm

    irfan udah nonton?? curaannng. dila belum tau. belum sempet nihhh… sebel. pokoknya sabtu ini harus nonton.

    • December 5, 2009 10:04 pm

      iya dong udah nonton… sok atuh sabtu ini dipaksakan nonton dil!:mrgreen:

  9. December 3, 2009 10:04 pm

    belum sempet liat filmnya😦

    • December 5, 2009 10:05 pm

      ayoo sempetin liat!😀

  10. December 4, 2009 10:01 am

    Saya dah baca semua serinya…
    dan memang film tak bisa melebihi novel……

    • December 5, 2009 10:06 pm

      wah…keren udah baca semua. saya baca dua novel aja udah setengah-setengah, gak pernah nyampe abis!:mrgreen:

      *noveladalahnovel,filmadalahfilm.

  11. masrobertk permalink
    December 5, 2009 10:11 am

    Katanya temen gwe yang udah nonton sih emang gitu…

    Tapi jadi penasaran neh pengen liat film na?? Ada bajakannya ga?? :D:D

    • December 5, 2009 10:06 pm

      bajakan? sepertinya ada. coba cari aja di forum-forum!:mrgreen:

  12. December 5, 2009 10:29 am

    Novelnya dah baca, tp filmnya lom sempet nonton nih, eh malah udah keluar film ninja assassin.

    • December 5, 2009 10:07 pm

      iya…ninja assasin hampir barengan keluarnya dengan new moon. tapi saya belum niat nonton ninja assasin…

  13. December 6, 2009 9:31 am

    ninja assasin tentang apa itu ?

  14. rayyahidayat permalink
    December 14, 2009 8:20 pm

    cin(T)a, Fan.
    Bagus😉

  15. December 17, 2009 2:37 pm

    secara alur n efek visualnya… gw seneng aj..\
    dan entry poinnya ada di Jake.. n transformasinya…
    I like Jake… hehee

Trackbacks

  1. ~ TwiLi9hT neW mooN ~ « ~wi3nd~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: