Skip to content

Satu Tahun : Luar Biasa!

February 3, 2010

Buat saya ga ada abisnya buat nyoba yg namanya ngeblog. Delete terus bikin lagi. Udah bikin, terus di delete lagi. Sampe terus..sampe bikin saya nyaman ma blog. Nie lho blog saya!hhee…

Ok…nie ga tau ke berapa kalinya bikin blog. Pengen banget terus ngeblog, coba coret-coret apa aja yang mau saya coretin di blog. Mencoba untuk lebih baik lewat blog, mencoba menjadi “manusia pembelajar” lewat blog, mencoba menjadi diri sendiri lewat blog, dan mencoba apa adanya lewat blog.

Terakhir, saya pengen blog nie terus eksis. Walopun pake domain yang gratis, ga masalah buat saya. Yang penting nulis!

Saatnya untuk Mulai Lagi…..

Begitu tulisan saya pertama kali mulai ngeblog dengan wordpress, tepat satu tahun yang lalu, tiga februari dua ribu sembilan. Judul pertama di blog ini untuk mulai nulis lagi setelah vakum di blogger[dot]com dan blog friendster[dot]com. Judul pertama di blog ini sebagai nadzar saya atas terpasangnya koneksi internet di kamar rumah. Mengembalikan semangat nge-blog.

Hari ini, tiga februari dua ribu sepuluh. Gak ada tumpeng, gak ada tiup lilin, gak ada acara tasyakuran mirip kontes blog. Hari ini saya baru bisa mengucapkan syukur Alhamdulillah. Banyak hal yang saya dapat dari ngeblog, dari nulis. Manfaat, semangat, inspirasi, warna-warni hidup, dan tentunya teman.

Hari ini, tiga februari dua ribu sepuluh. Harapan baru saya munculkan lewat media blog ini, buat diri sendiri dan blog ini. Semua yang saya lakukan saya kembalikan ke niat awal, saya kembalikan ke judul awal februari tahun lalu. Mencoba menjadi manusia pembelajar, mencoba menjadi diri sendiri lewat blog, mencoba mengembangkan diri, dan mencoba apa adanya lewat tulisan sederhana dan apa adanya. Tentunya semuanya dilakukan dengan ini, dengan hati!!

Selamat hari rabu.

– – – –

Semoga gak cukup sampai disini. Saya ingin terus! Dan satu tahun ini adalah satu tahun yang luar biasa!!😀

9 Comments leave one →
  1. February 3, 2010 10:47 am

    mas irfan…slamad yakz..blogx dah bertambah umur…fufufuufuf…😀
    lama g maen k rumah mas…

    • February 12, 2010 10:41 am

      makasih chie….semoga umurnya terus nambah…🙂

  2. February 4, 2010 10:37 am

    irfaaaaaaan,

    maaf yah kok aku melewatkan ceremony ini..
    happy first anyvesary for irfanmuhamad.wordpress.com
    semo9a coretan apa adanya ini diberkahi olehNYA,amin.

    keep writin9 and keep blo9in9 fan,masih ada 2 taon,3 taon,5 taon dan 1000 taon jika diberkahi umur lebih olehNYA..

    keep eXsiSt..❗

    • February 12, 2010 10:42 am

      semoga tulisannya diberkahi, dan manfaat buat siapa aja yang baca wi3nd…
      *eksis?okelah…asalgaklebayplis…!:mrgreen:

  3. February 5, 2010 1:39 pm

    selamaaaaatttt… satu tahuuuuunnn…:mrgreen:

    • February 12, 2010 10:42 am

      horeeeee……………satu tahuuunnnn….
      *sambilloncat-loncat😀

  4. mandor tempe permalink
    February 6, 2010 1:48 pm

    Semakin banyak tulisan akan semankin banyak ide baruyang mengalir. Ayo terus menulis dan memberikan ide baru. Selamat ulang tahun yaa

    • February 12, 2010 10:44 am

      makasih….
      semoga makin banyak ide baru yang ngalir…pengen banget bener!😀

  5. February 12, 2010 12:05 pm

    Moga lebih baikk >_</

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: