Skip to content

Relasi Antar Film

May 31, 2010

Setelah nonton dengan sangat puas HBO Band of Brothers. Judul-judul film berikutnya jadi top list buat ditonton secara berurutan, Inglourious Basterds dan The Others. Dua film itu sukses ditonton dengan keterkesanan yang berbeda. Yang satu sadis, mungkin tipe film-film buatan Quentin Tarantino, begitu kata seorang pengisi forum di webportal yang isinya tentang film-film yang bisa didownload. Film yang satunya tentang misteri, buat saya mirip-mirip The Sixth Sense, tapi The Sixth Sense jauh-jauh lebih bikin saya terkesan.

Ada hal lain yang betul-betul tanpa kesengajaan yang dibuat-buat yang buat saya ketiga film ini berkaitan. Lebih tepatnya saya bikin ini berkaitan!😀

Band of Brothers, bercerita tentang pasukan Easy Company Amerika Serikat dalam perang dunia melawan Jerman pimpinan Hitler. Inglourious Basterds juga sama, melawan Hitler dan pasukaanya tapi dengan cara yang lebih kejam dan sadis ala Inglourious Basterds pimpinan Brad Pitt. The Others sedikit berbeda, yang saya bikin berkaitan cuma nyonya pemilik rumah (Nicole Kidman) yang ditinggal sekian lamanya oleh suami yang berperang melawan Jerman.

Ketiga film ini pun ada pada sekitar tahun yang sama, dan ada juga pada lokasi negara-negara yang sama. Perancis misalnya. Tapi bukan itu yang mau saya bikin berkaitan. Yang mau saya bikin satu sama lain saling berkaitan ini adalah hal ngawur yang muncul kadang pas lagi melamun atau pas lagi internetan.

Saya melamun ngawur : Mungkinkah suami dari Nicole Kidman yang gak pulang-pulang ikut bergabung dengan pasukan Easy Company yang menjadi pasukan terdepan untuk berperang melawan para Krauts (sebutan pasukan Jerman). Apa mungkin juga suami dari Nicole Kidman menjadi salah satu dari pasukan Easy Company yang tewas sehingga gak pulang-pulang dan menemui Nicole Kidman dirumah angker?

Saya melamun ngawur lagi : Pasukan Easy Company adalah pasukan terdepan melawan tentara Jerman lewat cara-cara militer. Pada saat yang bersamaan tapi di lain tempat, mungkin saja ada tim Inglourious Basterds yang punya cara tersendiri melawan Hitler dan pasukannya. Di tempat lain mereka menggunakan senapan, pemukul bisbol, dan pisau tajam buat membunuh anak buah Hitler dengan sadis. Dan sebelum Easy Company berhasil memukul mundur tentara Jerman, tim dari Inglourious Basterds telah berhasil membunuh Hitler dan anak buahnya didalam sebuah bioskop dengan cara yang amat sadis.

Ah….ini cuma film dengan ceritanya dan ini cuma kengawuran dari lamunan saya!😀

Selamat hari senin. Selamat berakhir bulan!

– – – –

Ada yang pernah nonton ketiga film ini? Punya juga “kengawuran” yang sama soal relasi antar film yang saya buat?:mrgreen:

14 Comments leave one →
  1. May 31, 2010 11:44 am

    belum fan..😀

    ini pasti bawaan senin legi yah:mrgreen:

    melamun ngawur dan membuat crita sendiri tentang film itu adalah hal yang wajar,berimajinasi sendiri..

    selamat haris senin irfaaaaaaaaaaaaaaaaaaan🙂

    **kali ini aku tepat dan benar hari senin :mrgeen**

    • June 6, 2010 6:20 am

      bawaan senen legi? ah…gak tau juga atuh wi3nd!😀
      selamat hari ahad wi3nd..

      *arghhh….dah seminggu bulan juni, belum juga posting apapun….😦

  2. May 31, 2010 12:32 pm

    Waduh.. blom nonton ketiga film-nya…. Cocok Om jadi sutradara. Dari pada ngayal. hehehehe
    Klo saya lebih suka felem drama komedi atau yang Action sekalian biar tegang…😀

    • June 6, 2010 6:22 am

      lha…. band of brother kan action war. terus inglourious basterds juga tegang…. rating filmnya juga tinggi.

  3. May 31, 2010 7:04 pm

    Aku juga belum pernah nonton ke 3 film ini. Kayanya cocok deh jadi pengulas film yang dulu acara semacam ini pernah booming di RCTI dan dibawakan sama Ira Wibowo dan Mayong Suryalaksono. Apa ya judul acaranya..

    • June 6, 2010 6:23 am

      iya iya masih inget acara Ira Wibowo sama Mayong yang di rcti itu…. tapi sama, lupa juga judul acaranya apa!😀

      *sayagakcocokbuatjadisutradara, 100%gakcocok!:mrgreen:

  4. June 4, 2010 9:55 am

    bagus nih, sayang saya belum nonton film nya

    • June 6, 2010 6:24 am

      monggo dicoba mas ditonton filmnya…😀

  5. June 4, 2010 3:27 pm

    hi…

    salam knal. ni wordpress ku:

    redinayanti.wordpress.com

    nice to meet you..:)

    • June 6, 2010 6:25 am

      nice to meet you too…
      *langsung ke tekape!😀

  6. Fonega permalink
    June 5, 2010 3:35 pm

    action yah? hemh…

    • June 6, 2010 6:27 am

      hooh…
      band of brother –> action, war, drama
      inglorious basterds –> drama, thriller
      the others –> misteri

  7. June 6, 2010 8:20 am

    ada-ada wae:mrgreen:.

  8. June 6, 2010 5:30 pm

    spertinya seru tuh film …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: