Skip to content

Blognya

August 6, 2010

Di coretan sebelumnya saya tulis, seseorang pasti punya alasan untuk mulai bikin blog dan ngeblog walaupun alasan itu hanya sekedar iseng. Apa yang saya tulis sedikit ada benarnya. Berawal dari buka laman facebook seseorang, saya ketemu dengan alamat blog yang masih baru. Tapi blog ini dibuat bukan dengan alasan keisengan, melainkan untuk melatih otak kanannya. Kira-kira begitulah status yang tertulis di laman facebooknya.

Tanpa ba bi bu, saya langsung ke tekape, blog baru yang belum lama dibuatnya. Disana baru ada empat tulisan yang kesemua isinya mempunyai tema yang sama, sesuai dengan judul blognya : Anakku Autis. Baca tulisannya dari postingan awal sampai dengan yang terbaru, sedih campur ngenes jadi satu. Kakakku menuliskan semua isi blognya dengan kalimat yang rapi dan bikin perasaan saya gak karuan! Wajar karena waktu kulaih, ia rajin nulis di majalah kampus.

*update : sekarang blognya pindah ke wordpress dengan judul blognya : Andihatta’s Blog

Pernah baca tulisan saya You Are No Different, Cobaan, atau Keterbatasan? Ketiga tulisannya itu terinspirasi dari kakak saya, keluarganya, dan ponakan-ponakan saya. Kakak sulung yang biasa saya sebut dengan sebutan aa, beserta keluarga kecilnya, dan tentunya dua ponakan saya yang luar biasa, yang dua-duanya didiagnosa terkena autis. Ya…keterbatasan yang saya tulis di tiga judul postingan saya adalah dua ponakan saya yang luar biasa yang menurut dokter dikatakan autis. Dan di blog Anakku Autis, kakak saya menceritakan semuanya….

Blog baru yang belum lama dibikin mungkin awal dari perjalanan buat selalu menceritakan suka duka mengasuh, membimbing, dan menyayangi dua buah hatinya yang luar biasa. dan saya yakin, akan ada manfaat dari tulisan yang ia tulis di blog barunya, insya Allah.

Saya masih ingat betul waktu kuliah dulu, waktu pertama kali saya bikin blog dan ngeblog di blog friendster. Kakak saya pernah bilang dan ngasih semangat, “keep blog running fan!!”. Dan gak ada salahnya sekarang giliran saya yang bilang “keep blog running A!!”

Selamat hari jumat.

– – – –

Buat aa, mba, fadhli dan fahri….

Ditulis dua bulan yang lalu, baru bisa diposting sekarang….

4 Comments leave one →
  1. harumhutan permalink
    August 7, 2010 10:25 am

    keep running wat aanya irfan!

    *he he ndak kreatif bener aku,nyontek kalimat irfan :D*

    tetep semangad yah,autis adalah anugerah,pengujian kesabaran dan keikhlasan bagi orang tua.

    insya allah sembuh kok🙂

    selamat hari sabtu irfan,have nice week end ya🙂

  2. August 10, 2010 7:30 am

    Assalamualaikum ww.. Selamat menunaikan ibadah puasa mas Irfan – mohon maaf lahir dan bathin ya..

  3. August 17, 2010 9:43 am

    Ke tekapeh gan *kabur* btw, tetep smangat buat kakaknya penulis ma keluarganya. Smangat!! Merdeka!! *apasih

  4. September 4, 2010 10:45 am

    keep running bwt kita smw.. :D/. Apa kabr mas ifan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: