Skip to content

10 Film

March 8, 2011

Buat saya, film adalah soal selera. Yang namanya selera, kadang sama, kadang juga gak. Di postingan ini, cuma ingin share film-film yang udah pernah saya tonton. Lima film pertama adalah lima film top terakhir yang saya tonton. Top berarti bagus. Bagus buat saya, tapi belum  tentu bagus buat yang lain. Lima film berikutnya adalah lima film yang walaupun film-film baru bergantian udah saya tonton, tapi lima film ini yang masih bikin saya tetap terkesan, yang saya ingat. Saya gak akan bikin review filmnya, cuma beberapa kata atau kalimat aja, buat sedikit menggambarkan.

Lima film pertama :

  1. Shaolin. Semuanya berawal dari kekuasaan dan penghianatan….
  2. The Fighter. Head, body, head, body. That’s your combo!
  3. The Social Network, dari Facemash menjadi Facebook.
  4. How to Train Your Dragon. Animasi, cerita, sampai dengan musik, semuanya keren!
  5. The Inception. Dibalik mimpi ada mimpi, dibalik mimpi itu ada mimpi lagi.

*secara berurutan, lima film diatas, bukan lima film terakhir yang saya tonton. Ada beberapa film lainnya, semisal : Grows Up, Scott Pilgrim vs The World, Due Date, Devil, Easy-A. Tapi dari sekian film terakhir yang saya tonton, lima film diatas yang berhasil merusak urutan film yang saya tonton.

Lima film berikutnya

  1. Forrest Gump. Quote-quotenya luar biasa!!
  2. Miracle of Giving Fool. Keterbatasan gak menghalangi rasa kasih sayang. Bikin nangis!
  3. 3 Idiot. Paket komplit ditambah bonus inspirasi.
  4. The Dark Knight. Joker, Awesome!
  5. Shawsank Redemption. Melarikan diri dari penjara dengan cara yang gak diduga. Unpredictable!

*sebenernya ada beberapa film lagi yang bikin saya terkesan, tapi udah terlanjur janji lima film. Ya sudahlah!😀

Ada beberapa film berikutnya yang ingin saya tonton : Harry Potter and The Deathly Hallows : Part1, True Grift, dan 127 Hours. Tapi buat nonton itu saya harus sabar. Sabar kenapa? Karena semua film yang saya tulis disini dan saya tonton adalah film hasil download yang infonya saya dapat dari forum film di internet. Dan empat film itu adalah list download berikutnya, menunggu kualitas bluray. Jadi harap dimaklum, kalau kalian udah nonton di cinema 21, sementara saya baru nonton dan baru mau nonton. Contohnya, film Harry Potter. Saya baru mau nonton. Ketinggalan parah kan!?

Selamat hari selasa….

– – – –

Mendownload film dari forum-forum di internet apakah termasuk pembajakan? Entahlah. Yang jelas, saya download film-film ini beberapa bulan setelah filmnya keluar di cinema 21, setelah dvd di negara asalnya udah keluar. Jadi yang saya download adalah kualitas dvd, bluray, sampai dengan HD. Bukan kualitas gambar bajakan. Maaf kalo memang apa yang saya lakukan termasuk pembajakan. Tapi mendownload ini bisa jadi solusi kalau film-film luar memang gak akan lagi tayang di Indonesia. Halah…:mrgreen:

16 Comments leave one →
  1. March 8, 2011 9:21 am

    Salam persohiblogan
    Baru update dan BW lagi nih daku

    Wah, saya jarang nonton film
    Kecuali pas lagi santai aja🙂

    • March 9, 2011 4:58 pm

      salam persohiblogan juga kang….
      *sama saja juga jarang BW:mrgreen:

  2. March 8, 2011 8:50 pm

    tak ada referensi film barat romantis kah?he saya suka🙂

    • March 9, 2011 5:00 pm

      film barat romantis apa ya??? jarang sih nonton film barat romantis. paling juga drama, tapi tetep gak tau sisi romantisnya dimana…..😀

  3. March 8, 2011 9:51 pm

    ke bioskop tak pernah lagi, tapi nonton di TV aja…

    • March 9, 2011 5:02 pm

      film di tv di ulang-ulang terus. film hollywood di bioskop juga kabarnya akan di stop. jadi solusi sementara dan seterusnya buat saya : download….

  4. Arief Rachman permalink
    March 9, 2011 12:25 am

    127 Hours termasuk film recommended kang, bagaimana kekuatan manusia untuk bertahan hidup atau harus mengakhiri hidupnya yang selalu dalam “kesendirian”.
    The Terminal jg film bagus tuh, hanya untuk sebuah janji kepada sang ayah, meunggu di airport berbulan2…
    Catch me if u can, di caprio dan tom hanks bermain apik di film itu.

    • March 9, 2011 5:03 pm

      127 Hours masuk list berikutnya buat didownload.
      the terminal : udah nonton….
      catch me if u can : udah nonton…..

  5. March 10, 2011 10:16 am

    parahan aku fan,udah lama ndak nonton film he he…

    forest jump..its greats movie ever after..

    ech donlotin dong fan:mrgreen:

  6. March 10, 2011 10:18 am

    komengku dijegal aki fan..

  7. March 11, 2011 11:17 am

    akhir2 ini saya lagi suka nonton “taegukgi” mas..
    nonton berulang2 tetap aja bikin mewek..
    etapi dari 10 filem yg diatas ada beberapa yg belom saya nonton, ada juga yg udah nonton tapi ga ngerti😆

  8. March 17, 2011 5:08 am

    aku seneng yang the dark knight,

  9. March 18, 2011 10:20 pm

    saya suka inception ,..

  10. March 20, 2011 7:47 pm

    di antara 10 pilem, saya baru nonton satu : How to train your dragon:mrgreen:

  11. March 25, 2011 11:53 pm

    dengar-dengar dari media, film barat mau di tarik dari Indonesia ?? apa itu bnar ??

  12. January 9, 2016 6:29 am

    bagus semua filmnya mas bro😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: